Marinierter Straußenspieß an dicken Elefantenbohnen
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Marinierter Straußenspieß an dicken Elefantenbohnen
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Marinierter Straußenspieß an dicken Elefantenbohnen

Marinierter Straußenspieß an dicken Elefantenbohnen
Gesamtzeit 735 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Marinierzeit 720 Min.
Nährwertangaben (pro Portion): 2542 kJ / 607 kcal
Fett: 15.60 g
Eiweiß: 11.60 g
Kohlenhydrate: 2.00 g

Zutaten für 4 Portion(en)

Für die Spieße

Für die Elefantenbohne

Zubereitung

Das Straußenfleisch waschen und in lange Streifen schneiden. Pumpernickel in einem Mixer klein mixen und mit dem dunklen Bier, Honig und der natürlich gebrauten Sojasauce mischen. Die Fleischstreifen über Nacht darin einlegen.

Anschließend die Bohnen abspülen und abtropfen. Die geschälte rote Zwiebel, den Koriander und die Chilischote in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten miteinander vermischen und ebenfalls über Nacht marinieren.

Am nächsten Tag die Fleischstücke auf die Spieße stecken und grillen. Die Bohnen auf eine Platte geben und die fertigen Spieße darauf anrichten.

Tipp: Straußenfleisch hat kein Fett und kann daher beim Grillen schnell trocken werden. Deswegen sollte es nur kurz gegrillt und häufig gewendet werden, zwischendurch mit der Marinade bepinseln.

Gesamtzeit 735 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Marinierzeit 720 Min.
Nährwertangaben (pro Portion): 2542 kJ / 607 kcal
Fett: 15.60 g
Eiweiß: 11.60 g
Kohlenhydrate: 2.00 g

Zutaten für 4 Portion(en)

Für die Spieße

Für die Elefantenbohne