Meeresfrüchte aus dem Wok
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Meeresfrüchte aus dem Wok
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Meeresfrüchte aus dem Wok

Schneller Meeresfrüchte Wok mit edlen Garnelen und Tintenfisch im Asia-Style. Lerne mit Kikkoman, wie du Tintenfisch optimal garst und dieses raffinierte Wok-Gericht einfach auf dem Grill zubereitest, perfekt gewürzt mit Kikkoman Sojasauce.

Meeresfrüchte aus dem Wok
Gesamtzeit 35 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Kochzeit 10 Min.
Nährwertangaben (pro Portion): 962 kJ / 230 kcal
Fett: 4 g
Eiweiß: 38 g
Kohlenhydrate: 6 g

Zutaten für 4 Portion(en)

  • 300 g Tintenfischtuben
  • 500 g Riesengarnelen ohne Kopf und Darm, geschält
  • 500 g grüner Spargel
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Erdnussöl
  • ½ milde Chilischote, fein geschnitten
  • etwas flüssiger Honig
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 8 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce (nach Geschmack auch mehr)

Zubehör:

  • Wokpfanne

Zubereitung

  1. Den Tintenfisch in breite Ringe schneiden, die Garnelen längs halbieren. Den Spargel waschen, die Enden abschneiden, das untere Drittel schälen und die Stangen in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und ebenfalls in Stücke schneiden. Die Chilischote fein schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und ebenfalls in Stücke schneiden.
  2. Den gusseisernen Wok auf dem Grill stark vorheizen. 1 EL Öl hineingeben und den Tintenfisch 3–4 Minuten scharf angrillen. Herausnehmen und warm stellen.
  3. Erneut 1 EL Öl in den Wok geben und die Garnelen scharf angrillen (2–3 Minuten, sie sollten noch etwas glasig sein). Herausnehmen und ebenfalls warm stellen.
  4. Nun das Gemüse in 1 EL Öl 3–4 Minuten im Wok rösten. Garnelen und Tintenfisch wieder hineingeben und alles mit Chili, Honig, Pfeffer und Kikkoman Sojasauce würzen. Sofort servieren.
  5. Direkte Grillmethode 10–12 Minuten bei 300 °C

In diesem Rezept verwendete Produkte

Gesamtzeit 35 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Kochzeit 10 Min.
Nährwertangaben (pro Portion): 962 kJ / 230 kcal
Fett: 4 g
Eiweiß: 38 g
Kohlenhydrate: 6 g

Zutaten für 4 Portion(en)

  • 300 g Tintenfischtuben
  • 500 g Riesengarnelen ohne Kopf und Darm, geschält
  • 500 g grüner Spargel
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Erdnussöl
  • ½ milde Chilischote, fein geschnitten
  • etwas flüssiger Honig
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 8 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce (nach Geschmack auch mehr)

Zubehör:

  • Wokpfanne