
Meeresfrüchte aus dem Wok
Schneller Meeresfrüchte Wok mit edlen Garnelen und Tintenfisch im Asia-Style. Lerne mit Kikkoman, wie du Tintenfisch optimal garst und dieses raffinierte Wok-Gericht einfach auf dem Grill zubereitest, perfekt gewürzt mit Kikkoman Sojasauce.

Zutaten für 4 Portion(en)
- 300 g Tintenfischtuben
- 500 g Riesengarnelen ohne Kopf und Darm, geschält
- 500 g grüner Spargel
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 3 EL Erdnussöl
- ½ milde Chilischote, fein geschnitten
- etwas flüssiger Honig
- frisch gemahlener Pfeffer
- 8 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce (nach Geschmack auch mehr)
Zubehör:
- Wokpfanne
Zubereitung
- Den Tintenfisch in breite Ringe schneiden, die Garnelen längs halbieren. Den Spargel waschen, die Enden abschneiden, das untere Drittel schälen und die Stangen in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und ebenfalls in Stücke schneiden. Die Chilischote fein schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und ebenfalls in Stücke schneiden.
- Den gusseisernen Wok auf dem Grill stark vorheizen. 1 EL Öl hineingeben und den Tintenfisch 3–4 Minuten scharf angrillen. Herausnehmen und warm stellen.
- Erneut 1 EL Öl in den Wok geben und die Garnelen scharf angrillen (2–3 Minuten, sie sollten noch etwas glasig sein). Herausnehmen und ebenfalls warm stellen.
- Nun das Gemüse in 1 EL Öl 3–4 Minuten im Wok rösten. Garnelen und Tintenfisch wieder hineingeben und alles mit Chili, Honig, Pfeffer und Kikkoman Sojasauce würzen. Sofort servieren. Direkte Grillmethode 10–12 Minuten bei 300 °C
In diesem Rezept verwendete Produkte
Zutaten für 4 Portion(en)
- 300 g Tintenfischtuben
- 500 g Riesengarnelen ohne Kopf und Darm, geschält
- 500 g grüner Spargel
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 3 EL Erdnussöl
- ½ milde Chilischote, fein geschnitten
- etwas flüssiger Honig
- frisch gemahlener Pfeffer
- 8 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce (nach Geschmack auch mehr)
Zubehör:
- Wokpfanne