Meeresfrüchte mit Ponzu-Gemüse-Sauce
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Meeresfrüchte mit Ponzu-Gemüse-Sauce

Zubereitungszeit 50 Min.
Kalorien (pro Portion) 1252 kJ / 299 kcal

Zutaten für 10 Portionen

  • 300 g Kabeljaufilet
  • 10 Kalmare
  • 2-3 Oktopusarme
  • 10 Venusmuscheln
  • 10 Schwertmuscheln
  • 3 Stangen Staudensellerie
  • 1 Zwiebel
  • je 1 rote und gelbe Paprika
  • 20 entkernte schwarze Oliven
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 getrocknete Chilischote
  • 2-3 Zweige Rosmarin
  • 100 ml Olivenöl
  • 200 ml
  • 2-4 EL Mehl 
  • Pflanzenöl zum Frittieren

Zubereitung

Kabeljau trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kalmare putzen und Kalmare trocken tupfen. Kalmartuben in Ringe schneiden. Oktopusarme waschen, trocken tupfen, in Wasser garen und in mundgerechte Stücke schneiden. Muscheln waschen und in Wasser garen. 

Sellerie waschen, Zwiebel schälen und beides in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Ringe schneiden. Oliven in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und pressen. Chilischote in 50 ml warmen Wasser einweichen und abtropfen lassen. Rosmarin waschen, trocken tupfen und Nadeln abzupfen.

Knoblauch, Chilischote und Rosmarin in 50 ml erhitztem Olivenöl kurz anschwitzen. Gemüse dazugeben, kurz mitgaren und leicht abkühlen lassen. Restliches Olivenöl und Kikkoman Ponzu Zitrone zufügen und verrühren.

Kabeljau, Kalmare und Oktopus mit Mehl bestäuben und in Pflanzenöl bei 170 °C frittieren. Meeresfrüchte mit Gemüse in eine Schüssel geben, gut vermischen und auf Tellern anrichten. Nach Wunsch mit Rosmarin garniert servieren.

Zutaten für 10 Portionen

  • 300 g Kabeljaufilet
  • 10 Kalmare
  • 2-3 Oktopusarme
  • 10 Venusmuscheln
  • 10 Schwertmuscheln
  • 3 Stangen Staudensellerie
  • 1 Zwiebel
  • je 1 rote und gelbe Paprika
  • 20 entkernte schwarze Oliven
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 getrocknete Chilischote
  • 2-3 Zweige Rosmarin
  • 100 ml Olivenöl
  • 200 ml
  • 2-4 EL Mehl 
  • Pflanzenöl zum Frittieren