Meeresfrüchte mit Ponzu-Gemüse-Sauce
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Meeresfrüchte mit Ponzu-Gemüse-Sauce
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Meeresfrüchte mit Ponzu-Gemüse-Sauce

Meeresfrüchte mit Ponzu-Gemüse-Sauce
Gesamtzeit 45 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Nährwertangaben (pro Portion): 725 kJ / 173 kcal
Fett: 1.1 g
Eiweiß: 19.1 g
Kohlenhydrate: 16.5 g

Zutaten für 4 Portion(en)

  • 300 g Kabeljaufilet
  • 10 Kalmare
  • 2-3 Oktopusarme
  • 10 Venusmuscheln
  • 10 Schwertmuscheln
  • 3 Stangen Staudensellerie
  • 1 Zwiebel
  • je 1 rote und gelbe Paprika
  • 20 entkernte schwarze Oliven
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 getrocknete Chilischote
  • 2-3 Zweige Rosmarin
  • 100 ml Olivenöl
  • 200 ml Kikkoman Ponzu Zitrone
  • 2-4 EL Mehl 
  • Pflanzenöl zum Frittieren

Zubereitung

Kabeljau trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kalmare putzen und Kalmare trocken tupfen. Kalmartuben in Ringe schneiden. Oktopusarme waschen, trocken tupfen, in Wasser garen und in mundgerechte Stücke schneiden. Muscheln waschen und in Wasser garen. 

Sellerie waschen, Zwiebel schälen und beides in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Ringe schneiden. Oliven in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und pressen. Chilischote in 50 ml warmen Wasser einweichen und abtropfen lassen. Rosmarin waschen, trocken tupfen und Nadeln abzupfen.

Knoblauch, Chilischote und Rosmarin in 50 ml erhitztem Olivenöl kurz anschwitzen. Gemüse dazugeben, kurz mitgaren und leicht abkühlen lassen. Restliches Olivenöl und Kikkoman Ponzu Zitrone zufügen und verrühren.

Kabeljau, Kalmare und Oktopus mit Mehl bestäuben und in Pflanzenöl bei 170 °C frittieren. Meeresfrüchte mit Gemüse in eine Schüssel geben, gut vermischen und auf Tellern anrichten. Nach Wunsch mit Rosmarin garniert servieren.

In diesem Rezept verwendete Produkte

Gesamtzeit 45 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Nährwertangaben (pro Portion): 725 kJ / 173 kcal
Fett: 1.1 g
Eiweiß: 19.1 g
Kohlenhydrate: 16.5 g

Zutaten für 4 Portion(en)

  • 300 g Kabeljaufilet
  • 10 Kalmare
  • 2-3 Oktopusarme
  • 10 Venusmuscheln
  • 10 Schwertmuscheln
  • 3 Stangen Staudensellerie
  • 1 Zwiebel
  • je 1 rote und gelbe Paprika
  • 20 entkernte schwarze Oliven
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 getrocknete Chilischote
  • 2-3 Zweige Rosmarin
  • 100 ml Olivenöl
  • 200 ml Kikkoman Ponzu Zitrone
  • 2-4 EL Mehl 
  • Pflanzenöl zum Frittieren