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Melonensalat mit knusprigen Tortillastreifen
Dieser einfach zubereitete Salat eignet sich hervorragend als Beilage zu einem mexikanischen Gericht oder als köstliche Erfrischung an heißen Sommertagen. Sie können die Melone durch andere Melonensorten oder Zitrusfrüchte ersetzen. Die Tortillastreifen sind eine gute Möglichkeit, übrig gebliebene Tortillas zu verwerten. Sie können Tortillas in jeder Größe verwenden.

Gesamtzeit
20 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Kochzeit
5 Min.
Nährwertangaben (pro Portion):
3500 kJ / 825 kcal
Fett:
62,4 g
Eiweiß:
17,2 g
Kohlenhydrate:
50,1 g
Zutaten für 2 Portion(en)
- 2 große Tortillas (Mehl oder Mais)
- 2 EL Öl
- 400 g Wassermelone
- 200 g Gurke
- 1 Avocado
- 1 kleine rote Zwiebel (50 g)
- 15 g frischer Koriander
- 15 g frische Petersilie
- 2 EL Kikkoman Ponzu Zitrone
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Weißweinessig
- 1 TL fein gewürfelte frische Chili
- 1 TL Honig
- Frisch gemahlener Pfeffer
Zum Servieren
- 50-100 g Weißkäse, z. B. Feta
- Frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
- Die Tortillas mit Öl bepinseln und in 1-1,5 cm breite Streifen schneiden. Auf ein Backblech legen und 5-7 Minuten bei 225°C backen, bis sie goldgelb und knusprig sind. Auskühlen lassen.
- Wassermelone, Gurke und Avocado in Würfel schneiden. Die rote Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit dem fein gehackten Koriander und der Petersilie vermengen.
- Kurz vor dem Servieren mit den knusprigen Tortillastreifen belegen.
- Ponzu, Olivenöl, Essig, Chili, Honig und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren. Vor dem Servieren über den Salat träufeln.
- Wenn Sie möchten, können Sie etwas Käse und zusätzliche Kräuter hinzufügen.
In diesem Rezept verwendete Produkte
Gesamtzeit
20 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Kochzeit
5 Min.
Nährwertangaben (pro Portion):
3500 kJ / 825 kcal
Fett:
62,4 g
Eiweiß:
17,2 g
Kohlenhydrate:
50,1 g
Zutaten für 2 Portion(en)
- 2 große Tortillas (Mehl oder Mais)
- 2 EL Öl
- 400 g Wassermelone
- 200 g Gurke
- 1 Avocado
- 1 kleine rote Zwiebel (50 g)
- 15 g frischer Koriander
- 15 g frische Petersilie
- 2 EL Kikkoman Ponzu Zitrone
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Weißweinessig
- 1 TL fein gewürfelte frische Chili
- 1 TL Honig
- Frisch gemahlener Pfeffer
Zum Servieren
- 50-100 g Weißkäse, z. B. Feta
- Frische Kräuter zum Garnieren