Okonomiyaki ''Japanische herzhafte Palatschinke'' vegetarisch
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Okonomiyaki ''Japanische herzhafte Palatschinke'' vegetarisch
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Okonomiyaki ''Japanische herzhafte Palatschinke'' vegetarisch

Zubereitungszeit 30 Min.
Kalorien (pro Portion) 2443 kJ / 584 kcal

Zutaten für 2 Portionen

Für die vegetarische Okonomiyaki-Sauce:

  • 100 g Spitzkohl
  • 50 g Zucchini
  • ¼ rote Paprikaschote
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 2 EL Mais (Konserve)
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Röstzwiebeln
  • 2-3 Stängel Schnittlauch

Für den Teig:

Zubereitung

  1. Für die vegetarische Okonomiyaki-Sauce alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer zu einer glatten Sauce vermischen.
  2. Spitzkohl, Zucchini und Paprika putzen, in ca. 3 cm lange Streifen schneiden und waschen. Lauchzwiebeln putzen, in 2-3 mm dünne Ringe schneiden und waschen.
  3. Für den Teig Tofu mit einem Handmixer pürieren und mit Instant-Gemüsebrühe und Kartoffelmehl gut vermischen. Das geschnittene Gemüse und Mais dazugeben und mischen.
  4. In einer großen Pfanne (mind. 32 cm Ø) 1 EL Öl erhitzen, die Hälfte der Teig-Gemüsemischung in die Pfanne geben, dabei das Gemüse gleichmäßig verteilen und die Mischung mit einem Spachtel zu zwei ca. 15-18 cm großen Kreisen formen. Mit 1 EL Röstzwiebeln bestreuen und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten.
  5. Mit einem Bratenwender vorsichtig wenden und 2-3 Minuten weiter braten (die Hitze etwas reduzieren). Weitere zwei Palatschinken ebenso zubereiten. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.
  6. Okonomiyaki mit der Gemüseseite nach oben auf zwei Teller legen und mit der vegetarischen Okonomiyaki-Sauce bestreichen. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

In diesem Rezept verwendete Produkte

Zutaten für 2 Portionen

Für die vegetarische Okonomiyaki-Sauce:

  • 100 g Spitzkohl
  • 50 g Zucchini
  • ¼ rote Paprikaschote
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 2 EL Mais (Konserve)
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Röstzwiebeln
  • 2-3 Stängel Schnittlauch

Für den Teig: