
Pad Thai

Zutaten für 4 Portion(en)
Für die Sauce:
- 2 EL Tamarinden Paste
- 4 EL brauner Zucker
- 150 ml Wasser, heiß
- 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- 1 TL Chiliflocken
Für den Rest:
- ½ Bund Koriander
- 1 Stange Frühlingslauch
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 60 g Erdnüsse, geröstet
- 2 Limetten (Saft und Abrieb)
- 300 g Reisnudeln
- 2 Hühnerbrüste
- 2 EL Kokosfett
- 60 g Bohnensprossen
- 2 Eier
Zubereitung
- Für die Sauce Tamarinden Paste und Zucker in eine Schüssel geben. Mit heißem Wasser aufgießen und mit Sojasauce und Chiliflocken abschmecken.
- Koriander waschen, trocknen und abzupfen. Frühlingslauch waschen, trocknen und fein schneiden. Knoblauch und Schalotten schälen und klein schneiden. Erdnüsse grob hacken. Limetten abreiben und auspressen.
- Reisnudeln in einer Schüssel mit kaltem Wasser ca. 6 Minuten einweichen, dann mit heißem Wasser übergießen und für ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit Hühnerbrüste klein schneiden und in einer Pfanne mit Kokosöl scharf anbraten.
- Schalotten, Knoblauch und Reisnudel zugeben und schwenken. Bohnensprossen und Eier hinzugeben und erneut gut schwenken. Mit der Tamarindensauce ablöschen und dem Limettensaft und -abrieb abschmecken.
- Pad Thai auf Teller verteilen. Mit Koriander und Frühlingslauch garnieren.
In diesem Rezept verwendete Produkte
Zutaten für 4 Portion(en)
Für die Sauce:
- 2 EL Tamarinden Paste
- 4 EL brauner Zucker
- 150 ml Wasser, heiß
- 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- 1 TL Chiliflocken
Für den Rest:
- ½ Bund Koriander
- 1 Stange Frühlingslauch
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 60 g Erdnüsse, geröstet
- 2 Limetten (Saft und Abrieb)
- 300 g Reisnudeln
- 2 Hühnerbrüste
- 2 EL Kokosfett
- 60 g Bohnensprossen
- 2 Eier