Suche
Filter
Pad Thai
Bookmark
46 von 614

Pad Thai

Pad Thai
Gesamtzeit 45 Min.
Zubereitungszeit 35 Min.
Kochzeit 10 Min.

Zutaten für 4 Portion(en)

Für die Sauce: 

Für den Rest:

  • ½ Bund Koriander
  • 1 Stange Frühlingslauch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • 60 g Erdnüsse, geröstet
  • 2 Limetten (Saft und Abrieb)
  • 300 g Reisnudeln
  • 2 Hühnerbrüste
  • 2 EL Kokosfett
  • 60 g Bohnensprossen
  • 2 Eier

Zubereitung

  1. Für die Sauce Tamarinden Paste und Zucker in eine Schüssel geben. Mit heißem Wasser aufgießen und mit Sojasauce und Chiliflocken abschmecken.
  2. Koriander waschen, trocknen und abzupfen. Frühlingslauch waschen, trocknen und fein schneiden. Knoblauch und Schalotten schälen und klein schneiden. Erdnüsse grob hacken. Limetten abreiben und auspressen.
  3. Reisnudeln in einer Schüssel mit kaltem Wasser ca. 6 Minuten einweichen, dann mit heißem Wasser übergießen und für ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit Hühnerbrüste klein schneiden und in einer Pfanne mit Kokosöl scharf anbraten.
  5. Schalotten, Knoblauch und Reisnudel zugeben und schwenken. Bohnensprossen und Eier hinzugeben und erneut gut schwenken. Mit der Tamarindensauce ablöschen und dem Limettensaft und -abrieb abschmecken.
  6. Pad Thai auf Teller verteilen. Mit Koriander und Frühlingslauch garnieren.

In diesem Rezept verwendete Produkte

Gesamtzeit 45 Min.
Zubereitungszeit 35 Min.
Kochzeit 10 Min.

Zutaten für 4 Portion(en)

Für die Sauce: 

Für den Rest:

  • ½ Bund Koriander
  • 1 Stange Frühlingslauch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • 60 g Erdnüsse, geröstet
  • 2 Limetten (Saft und Abrieb)
  • 300 g Reisnudeln
  • 2 Hühnerbrüste
  • 2 EL Kokosfett
  • 60 g Bohnensprossen
  • 2 Eier