
Phó gà – Suppe mit Reisnudeln & Huhn

Zutaten für 4 Portion(en)
Für das Huhn:
- 240 g Hähnchenbrust
- 80ml Kikkoman Teriyaki Marinade
Für die Brühe:
- 1 Gemüsezwiebel
- Butterschmalz zum Anbraten
- 1 l Rinderbrühe
- 1 Sternanis
- 1 Zimtstange
- 2-3 EL Fischsauce (nach Geschmack)
- Salz, Pfeffer
Für die Einlage:
- 300 g Reisbandnudeln
- 1/4 Bund Koriander
- 2 Stängel Thai-Basilikum
- 2 Stängel Minze
- 1 kleine Chilischote
- 1 Bio-Limette (unbehandelt)
- 200 g Mung-Sprossen
Zubereitung
Hühnerbrust in dünne Tranchen schneiden und in Kikkoman Teriyaki-Sauce mindestens 30 Minuten marinieren.
Für die Brühe Gemüsezwiebel würfeln, in Butterschmalz leicht bräunen und mit Rinderbrühe ablöschen. Gewürze zufügen und zugedeckt rund 30 Minuten köcheln lassen. Brühe ggf. mit Fischsauce abschmecken und passieren.
Währenddessen Reisnudeln in einer Schüssel mit heißem, leicht gesalzenem Wasser übergießen und etwa 6 Minuten ziehen lassen. Koriander, Thai-Basilikum und Minze hacken und die Chilischote in kleine Ringe schneiden. Limette achteln. Das marinierte Hühnerfleisch abtropfen lassen. In die Brühe geben und 3 Minuten darin garen.
Reisbandnudeln in ein Sieb abgießen. Zusammen mit Mung-Sprossen in Suppenschüsseln oder tiefen Tellern anrichten. Gehackte Kräuter und Chiliringe darauf verteilen. Mit der kochend heißen Brühe übergießen. Die Hühnerstücke auf die Suppenschüsseln oder -teller verteilen. Mit Limettenachteln garnieren und servieren.
In diesem Rezept verwendete Produkte
Zutaten für 4 Portion(en)
Für das Huhn:
- 240 g Hähnchenbrust
- 80ml Kikkoman Teriyaki Marinade
Für die Brühe:
- 1 Gemüsezwiebel
- Butterschmalz zum Anbraten
- 1 l Rinderbrühe
- 1 Sternanis
- 1 Zimtstange
- 2-3 EL Fischsauce (nach Geschmack)
- Salz, Pfeffer
Für die Einlage:
- 300 g Reisbandnudeln
- 1/4 Bund Koriander
- 2 Stängel Thai-Basilikum
- 2 Stängel Minze
- 1 kleine Chilischote
- 1 Bio-Limette (unbehandelt)
- 200 g Mung-Sprossen