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Pikante panierte Garnelen-Spieße mit cremigem Edamame-Dip
Knusprige Garnelen in pikanter Panko-Panade am Spieß mit einem cremigen Dip aus Edamame, Koriander und Crème fraîche serviert. Ein Texmex-Genusserlebnis mit Meeresfrüchten!
Natürlich gebraute Sojasauce
Kikkoman Panko - Knuspriges Paniermehl nach japanischer Art
Marinaden, Dressings & Dips
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Mexikanische Küche
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Gesamtzeit
30 Min.
Zubereitungszeit
10 Min.
Kochzeit
20 Min.
Nährwertangaben (pro Portion):
2438 kJ / 583 kcal
Fett:
28,9 g
Eiweiß:
26,9 g
Kohlenhydrate:
50,3 g
Zutaten für 2 Portion(en)
- 200 g TK-Edamame (alternativ TK-Erbsen)
- 1 TL Salz
- Einige Korianderblättchen
- 2 EL Crème fraîche
- 1 TL Limettensaft
- 5-6 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Ei
- ½ TL Chiliflocken
- 20 g Speisestärke (ca. 2 EL)
- 30 g Mehl (ca. 2-3 EL)
- ½ TL (Weinstein-) Backpulver
- 12 küchenfertige große Garnelen (alternativ: Lachsfilet)
- ca. 50 g Kikkoman Panko-Paniermehl
- ca. 2 EL Sonnenblumenöl
- 6 Lorbeerblätter
- Außerdem: Fingerfoodspieße
Zubereitung
- Die Edamame garen, abgießen, etwas abkühlen lassen, mit dem Koriander, der Crème fraîche, dem Limettensaft und 3-4 TL Sojasauce pürieren und mit Pfeffer würzen.
- Das Ei mit dem Chili und 2 TL Sojasauce verquirlen.
- Die Speisestärke, das Mehl und das Backpulver vermengen. Die Garnelen erst in der Mehl-Backpulver-Mischung, dann in dem Ei, anschließend in dem Panko-Paniermehl wenden und in dem erhitzten Öl ca. 5 Minuten knusprig braten.
- Je 2 Garnelen und 1 Lorbeerblatt auf die Spieße reihen und mit dem Edamame-Dip servieren.
Tipps:
- Statt auf Fingerfoodspieße die Garnelen auf Zitronengras oder Rosmarinzweige reihen.
- Dazu schmecken Nachos.
In diesem Rezept verwendete Produkte
Gesamtzeit
30 Min.
Zubereitungszeit
10 Min.
Kochzeit
20 Min.
Nährwertangaben (pro Portion):
2438 kJ / 583 kcal
Fett:
28,9 g
Eiweiß:
26,9 g
Kohlenhydrate:
50,3 g
Zutaten für 2 Portion(en)
- 200 g TK-Edamame (alternativ TK-Erbsen)
- 1 TL Salz
- Einige Korianderblättchen
- 2 EL Crème fraîche
- 1 TL Limettensaft
- 5-6 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Ei
- ½ TL Chiliflocken
- 20 g Speisestärke (ca. 2 EL)
- 30 g Mehl (ca. 2-3 EL)
- ½ TL (Weinstein-) Backpulver
- 12 küchenfertige große Garnelen (alternativ: Lachsfilet)
- ca. 50 g Kikkoman Panko-Paniermehl
- ca. 2 EL Sonnenblumenöl
- 6 Lorbeerblätter
- Außerdem: Fingerfoodspieße