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Pikante panierte Garnelen-Spieße mit cremigem Edamame-Dip
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Pikante panierte Garnelen-Spieße mit cremigem Edamame-Dip

Knusprige Garnelen in pikanter Panko-Panade am Spieß mit einem cremigen Dip aus Edamame, Koriander und Crème fraîche serviert. Ein Texmex-Genusserlebnis mit Meeresfrüchten!

Pikante panierte Garnelen-Spieße mit cremigem Edamame-Dip
Gesamtzeit 30 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Kochzeit 20 Min.
Nährwertangaben (pro Portion): 2438 kJ / 583 kcal
Fett: 28,9 g
Eiweiß: 26,9 g
Kohlenhydrate: 50,3 g

Zutaten für 2 Portion(en)

  • 200 g TK-Edamame (alternativ TK-Erbsen)
  • 1 TL Salz
  • Einige Korianderblättchen
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 TL Limettensaft
  • 5-6 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Ei
  • ½ TL Chiliflocken
  • 20 g Speisestärke (ca. 2 EL)
  • 30 g Mehl (ca. 2-3 EL)
  • ½ TL (Weinstein-) Backpulver
  • 12 küchenfertige große Garnelen (alternativ: Lachsfilet)
  • ca. 50 g Kikkoman Panko-Paniermehl
  • ca. 2 EL Sonnenblumenöl
  • 6 Lorbeerblätter
  • Außerdem: Fingerfoodspieße

Zubereitung

  1. Die Edamame garen, abgießen, etwas abkühlen lassen, mit dem Koriander, der Crème fraîche, dem Limettensaft und 3-4 TL Sojasauce pürieren und mit Pfeffer würzen. 
  2. Das Ei mit dem Chili und 2 TL Sojasauce verquirlen. 
  3. Die Speisestärke, das Mehl und das Backpulver vermengen. Die Garnelen erst in der Mehl-Backpulver-Mischung, dann in dem Ei, anschließend in dem Panko-Paniermehl wenden und in dem erhitzten Öl ca. 5 Minuten knusprig braten. 
  4. Je 2 Garnelen und 1 Lorbeerblatt auf die Spieße reihen und mit dem Edamame-Dip servieren. 

Tipps: 

  • Statt auf Fingerfoodspieße die Garnelen auf Zitronengras oder Rosmarinzweige reihen. 
  • Dazu schmecken Nachos.
Gesamtzeit 30 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Kochzeit 20 Min.
Nährwertangaben (pro Portion): 2438 kJ / 583 kcal
Fett: 28,9 g
Eiweiß: 26,9 g
Kohlenhydrate: 50,3 g

Zutaten für 2 Portion(en)

  • 200 g TK-Edamame (alternativ TK-Erbsen)
  • 1 TL Salz
  • Einige Korianderblättchen
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 TL Limettensaft
  • 5-6 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Ei
  • ½ TL Chiliflocken
  • 20 g Speisestärke (ca. 2 EL)
  • 30 g Mehl (ca. 2-3 EL)
  • ½ TL (Weinstein-) Backpulver
  • 12 küchenfertige große Garnelen (alternativ: Lachsfilet)
  • ca. 50 g Kikkoman Panko-Paniermehl
  • ca. 2 EL Sonnenblumenöl
  • 6 Lorbeerblätter
  • Außerdem: Fingerfoodspieße