Pikante panierte Garnelen-Spieße mit cremigem Edamame-Dip

Gesamtzeit 30 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit
20 Min. Kochzeit

Knusprige Garnelen in pikanter Panko-Panade am Spieß mit einem cremigen Dip aus Edamame, Koriander und Crème fraîche serviert. Ein Texmex-Genusserlebnis mit Meeresfrüchten!

Zutaten

2 Portion(en)
200 g
TK-Edamame (alternativ TK-Erbsen)
Salz
Einige Korianderblättchen
2 EL
Crème fraîche
1 TL
Limettensaft
Pfeffer aus der Mühle
1 
Ei
 ½ TL
Chiliflocken
20 g
Speisestärke (ca. 2 EL)
30 g
Mehl (ca. 2-3 EL)
 ½ TL
(Weinstein-) Backpulver
12 
küchenfertige große Garnelen (alternativ: Lachsfilet)
2 EL
Sonnenblumenöl
6 
Lorbeerblätter
Außerdem: Fingerfoodspieße
Nährwertangaben (pro Portion): 2438 kJ  /  583 kcal
28,9 g Fett
26,9 g Eiweiß
50,3 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Die Edamame garen, abgießen, etwas abkühlen lassen, mit dem Koriander, der Crème fraîche, dem Limettensaft und 3-4 TL Sojasauce pürieren und mit Pfeffer würzen. 

Schritt 2

Das Ei mit dem Chili und 2 TL Sojasauce verquirlen. 

Schritt 3

Die Speisestärke, das Mehl und das Backpulver vermengen. Die Garnelen erst in der Mehl-Backpulver-Mischung, dann in dem Ei, anschließend in dem Panko-Paniermehl wenden und in dem erhitzten Öl ca. 5 Minuten knusprig braten. 

Schritt 4

Je 2 Garnelen und 1 Lorbeerblatt auf die Spieße reihen und mit dem Edamame-Dip servieren. 

Tips

Statt auf Fingerfoodspieße die Garnelen auf Zitronengras oder Rosmarinzweige reihen. 

Dazu schmecken Nachos.

Rezept-ID: 1057

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Die Edamame garen, abgießen, etwas abkühlen lassen, mit dem Koriander, der Crème fraîche, dem Limettensaft und 3-4 TL Sojasauce pürieren und mit Pfeffer würzen. 

Das Ei mit dem Chili und 2 TL Sojasauce verquirlen. 

Die Speisestärke, das Mehl und das Backpulver vermengen. Die Garnelen erst in der Mehl-Backpulver-Mischung, dann in dem Ei, anschließend in dem Panko-Paniermehl wenden und in dem erhitzten Öl ca. 5 Minuten knusprig braten. 

Je 2 Garnelen und 1 Lorbeerblatt auf die Spieße reihen und mit dem Edamame-Dip servieren. 

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