
Pikanter Gartensalat
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Tomaten
- 1 Kopf Blattsalat (z.B. Friséesalat, Eichblattsalat oder Kopfsalat)
- 1 Salatgurke
- 2 mittelgroße Karotten
Für das Dressing
- 6 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- 6 EL Sherryessig
- 7 EL Olivenöl
- 1 Bund Basilikum
- 1 Bund Schnittlauch frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Für das Dressing Sojasauce, Essig und Öl verrühren. Basilikumblättchen abzupfen, mit dem Schnittlauch waschen und trocken tupfen. Basilikum in Streifen schneiden und Schnittlauch hacken, mit dem Dressing verquirlen und mit Pfeffer abschmecken. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und die Tomaten in Würfel schneiden. Salat putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke schälen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und die Gurke in Scheiben schneiden. Karotten schälen, waschen und in feine Stifte schneiden. Salatzutaten mit dem Dressing vermischen und servieren.
In diesem Rezept verwendete Produkte
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Tomaten
- 1 Kopf Blattsalat (z.B. Friséesalat, Eichblattsalat oder Kopfsalat)
- 1 Salatgurke
- 2 mittelgroße Karotten
Für das Dressing
- 6 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- 6 EL Sherryessig
- 7 EL Olivenöl
- 1 Bund Basilikum
- 1 Bund Schnittlauch frisch gemahlener Pfeffer