
Pilzsuppe mit knusprigem Speck und Popcorn
Dieses Rezept für eine sättigende Pilzsuppe ist pure Gemütlichkeit in einer Schüssel. Sie ist wirklich ganz einfach zuzubereiten und der knusprige Speck, das Popcorn und die Kräuter sorgen für zusätzlichen Geschmack und Konsistenz. Die angenehme Schärfe von Kren und Jalapeno Chili wärmt Sie an kalten Tagen.

Zutaten für 2 Portion(en)
• 150 g Steinpilze (oder Eierschwammerl)/Champignons
• 1/2 Zwiebel
• 2 Knoblauchzehen
• 30 g Butter
• 700 ml Gemüsebrühe
• 1/4 TL Kurkuma
• 1/4 TL Pfeffer
• 1 EL Sauerrahm
• 1 TL Kren
• 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Zum Anrichten:
• 50 g Scheiben Räucherspeck
• 20 g Popcorn
• 1 EL gehackte frische Petersilie
• 1 EL frischer Dill
• 1 EL gehackte Jalapeno Chili
Zubereitung
- Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In einer Schmorpfanne die Pilze zusammen mit der Zwiebel und dem fein gehackten Knoblauch in Butter anbraten. Mit Brühe aufgießen, mit Kurkuma und Pfeffer würzen und 20 Minuten kochen lassen. Sauerrahm mit dem Kren und der Kikkoman Sojasauce verrühren, in die Suppe geben und weitere 1-2 Minuten kochen lassen.
- Die Speckscheiben braten oder grillen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Die Suppe mit Speckscheiben, Popcorn, Petersilie, Dill und Jalapeno Chili servieren.
In diesem Rezept verwendete Produkte
Zutaten für 2 Portion(en)
• 150 g Steinpilze (oder Eierschwammerl)/Champignons
• 1/2 Zwiebel
• 2 Knoblauchzehen
• 30 g Butter
• 700 ml Gemüsebrühe
• 1/4 TL Kurkuma
• 1/4 TL Pfeffer
• 1 EL Sauerrahm
• 1 TL Kren
• 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Zum Anrichten:
• 50 g Scheiben Räucherspeck
• 20 g Popcorn
• 1 EL gehackte frische Petersilie
• 1 EL frischer Dill
• 1 EL gehackte Jalapeno Chili