Pilzsuppe mit knusprigem Speck und Popcorn

Gesamtzeit 30 Min.
5 Min. Vorbereitungszeit
25 Min. Kochzeit

Dieses Rezept für eine sättigende Pilzsuppe ist pure Gemütlichkeit in einer Schüssel. Sie ist wirklich ganz einfach zuzubereiten und der knusprige Speck, das Popcorn und die Kräuter sorgen für zusätzlichen Geschmack und Konsistenz. Die angenehme Schärfe von Kren und Jalapeno Chili wärmt Sie an kalten Tagen.

Zutaten

2 Portion(en)
150 g
Steinpilze (oder Eierschwammerl)/Champignons
 ½ 
Zwiebel
2 
Knoblauchzehen
30 g
Butter
700 ml
Gemüsebrühe
 ¼ TL
Kurkuma
 ¼ TL
Pfeffer
1 EL
Sauerrahm
1 TL
Kren

Zum Anrichten

50 g
Scheiben Räucherspeck
20 g
Popcorn
1 EL
gehackte frische Petersilie
1 EL
frischer Dill
1 EL
gehackte Jalapeno Chili
Nährwertangaben (pro Portion): 1543 kJ  /  369 kcal
30,2 g Fett
10,2 g Eiweiß
16,3 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In einer Schmorpfanne die Pilze zusammen mit der Zwiebel und dem fein gehackten Knoblauch in Butter anbraten. Mit Brühe aufgießen, mit Kurkuma und Pfeffer würzen und 20 Minuten kochen lassen. Sauerrahm mit dem Kren und der Kikkoman Sojasauce verrühren, in die Suppe geben und weitere 1-2 Minuten kochen lassen.

Schritt 2

Die Speckscheiben braten oder grillen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Schritt 3

Die Suppe mit Speckscheiben, Popcorn, Petersilie, Dill und Jalapeno Chili servieren.

Rezept-ID: 1041

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Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In einer Schmorpfanne die Pilze zusammen mit der Zwiebel und dem fein gehackten Knoblauch in Butter anbraten. Mit Brühe aufgießen, mit Kurkuma und Pfeffer würzen und 20 Minuten kochen lassen. Sauerrahm mit dem Kren und der Kikkoman Sojasauce verrühren, in die Suppe geben und weitere 1-2 Minuten kochen lassen.

Die Speckscheiben braten oder grillen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Die Suppe mit Speckscheiben, Popcorn, Petersilie, Dill und Jalapeno Chili servieren.

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