Suche
Filter
Pizza Lollies Mexican-style
Bookmark
72 von 703

Pizza Lollies Mexican-style

Ein lustiges Snack-Rezept für eine Party! Diese Mini-Pizzaräder am Stiel haben alle köstlichen "Texmex"-Aromen von Tomaten, Mais, Kidneybohnen und würzigem Käse. Auch Kinder werden sie gerne zubereiten.

Pizza Lollies Mexican-style
Gesamtzeit 25 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Kochzeit 15 Min.
Nährwertangaben (pro Portion): 3504 kJ / 834 kcal
Fett: 26,9 g
Eiweiß: 32,7 g
Kohlenhydrate: 107,3 g

Zutaten für 2 Portion(en)

  • 1 Pckg. Pizzateig (fertiger Teig aus dem Kühlregal, ca. 400 g)
  • 100 g Kirschtomaten
  • 100 g Mais (Konserve)
  • 100 g Kidneybohnen (Konserve)
  • 100 g geriebener Käse
  • 4 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • 2 EL Tomatenmark
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Chilipulver oder -flocken
  • Oregano, gerebelt
  • Außerdem: Lollie- oder Cakepop-Stiele

Zubereitung

  1. Den Pizzateig entrollen. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Den Mais und die Kidneybohnen fein hacken. 
  2. Die Tomaten, den Mais, die Kidneybohnen und den Käse mit der Sojasauce und dem Tomatenmark vermengen und mit Pfeffer, Chili und Oregano würzen.
  3. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Pizzateig mit der Gemüse-Käsemischung belegen, den Teig vorsichtig, aber eng aufrollen und mit einem scharfen Messer in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. 
  4. Die Pizzateigschnecken auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
  5. Mit Lollie- oder Cake Pop-Stielen fixieren und servieren. 

Tipps: 

  • Mit roter Currypaste eine besondere Schärfe verleihen. 
  • Mit frischem Koriander verfeinern.
  • Die Lollies vor dem Backen auf der Oberfläche noch mit weiterem Käse bestreuen.

In diesem Rezept verwendete Produkte

Gesamtzeit 25 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Kochzeit 15 Min.
Nährwertangaben (pro Portion): 3504 kJ / 834 kcal
Fett: 26,9 g
Eiweiß: 32,7 g
Kohlenhydrate: 107,3 g

Zutaten für 2 Portion(en)

  • 1 Pckg. Pizzateig (fertiger Teig aus dem Kühlregal, ca. 400 g)
  • 100 g Kirschtomaten
  • 100 g Mais (Konserve)
  • 100 g Kidneybohnen (Konserve)
  • 100 g geriebener Käse
  • 4 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • 2 EL Tomatenmark
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Chilipulver oder -flocken
  • Oregano, gerebelt
  • Außerdem: Lollie- oder Cakepop-Stiele