Pochierte Hühnerbrust mit cremiger Sesam-Sojasauce
Suche
Filter
Bookmark
482 von 579

Pochierte Hühnerbrust mit cremiger Sesam-Sojasauce

Herbst
Hauptgerichte
Geflügel
Natürlich gebraute Sojasauce
Wok Sauce
Wokgerichte
Zubereitungszeit 30 Min.
Kalorien (pro Portion) 2432 kJ / 581 kcal

Zutaten für 4 Portionen

  • 600 g Hühnerbrustfilet

 Brühe zum Pochieren:

Cremige Sesam-Sojasauce:

  • 45 g Sesam, weiß geröstet
  • 5 EL Kikkoman Wok Sauce
  • 120 ml Erdnuss- oder Sojaöl
  • Prise Zucker

Für den Salat:

  • ¼ Eisbergsalat
  • ½ Zwiebel
  • ¼ Gurke
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • ¼ Bund Koriander

Zubereitung

Hühnerbrühe, Ingwerscheiben, Porree und einen Schuss Sojasauce in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Hühnerfleisch im Ganzen dazugeben und garen. Die Temperatur der Brühe auf 80-90°C halten. Hühnerfleisch aus der Brühe nehmen und warm halten.

Für die Sesam-Sojasauce gerösteten Sesam und Wok Sauce mischen und mit einem Mixer pürieren. Erdnussöl (oder Sojaöl) nach und nach zugießen und weiter vermischen, bis eine Emulsion entsteht. Nach Belieben eine Prise Zucker dazugeben.

Eisbergsalat, Zwiebel, Gurke und Schnittlauch in Streifen schneiden und kurz in Wasser legen. Gut abtropfen lassen und auf einem Teller anrichten. Hühnerfleisch in 3-4 mm dünne Scheiben schneiden und auf dem Salat drapieren. Die Sesam-Sojasauce darüber gießen und mit Koriander dekorieren. Wer mag, legt als Farbtupfer noch ein paar halbierte Cherrytomaten bei.

Tipp: Dieses Gericht kann nach Belieben kalt oder auch warm serviert werden.

In diesem Rezept verwendete Produkte

Zutaten für 4 Portionen

  • 600 g Hühnerbrustfilet

 Brühe zum Pochieren:

Cremige Sesam-Sojasauce:

  • 45 g Sesam, weiß geröstet
  • 5 EL Kikkoman Wok Sauce
  • 120 ml Erdnuss- oder Sojaöl
  • Prise Zucker

Für den Salat:

  • ¼ Eisbergsalat
  • ½ Zwiebel
  • ¼ Gurke
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • ¼ Bund Koriander