
Räucherlachs – Avocado Roll (Uramaki)
Zubereitung und Zutaten für Uramaki-Sushi mit Räucherlachs und Avocado.

Zutaten für 8 Portion(en)
- 5 dünne Avocadospalten
- 5 Mini-Gewürzgurken (alternativ: Cornichons)
- 1 Noriblatt
- 200 g gegarter Sushi-Reis*
- ½ TL Wasabipaste
- 2 TL Frischkäse
- 150 g Räucherlachs
Zutaten für die Garnitur:
- 2 TL Wildlachs-Kaviar
- Einige Radieschen, in Streifen
- Einige Dillzweige
Zum Anrichten:
- Eingelegter Ingwer
- Wasabipaste
- Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Zubereitung
- Avocado und Gurken in Streifen schneiden.
- 1 Noriblatt auf die Sushimatte legen.
- Mit feuchten Fingern den Sushi-Reis darauf streichen.
- Komplett umdrehen.
- Wasabipaste und Frischkäse längs schmal in die Mitte streichen.
- Avocadospalten und Gurkenstreifen längs darauflegen.
- Rolle aufwickeln.
- Mit Lachsstreifen belegen.
- In Frischhaltefolie einwickeln und mit Hilfe der Sushimatte fixieren.
- Die Folie vorsichtig entfernen und die Rolle in 8 gleichgroße Stücke schneiden.
- Mit Wildlachs-Kaviar, Radieschenstreifen, Dill, eingelegtem Ingwer und Wasabipaste anrichten.
*Sushi-Reis (ca. 1 kg gegarter Sushi-Reis)
- 450 g (540 ml) japanischer Reis
- 450 ml Wasser
Erst Reis kochen dann würzen mit
oder alternativ:
- 70 ml Reisessig
- 30 g Zucker
- 15 g Salz
Tipp: Beim Reiskochen nutzt man das Verhältnis Reis: Wasser = 1:1. Bei der Zubereitung von Sushi-Reis wird weniger Wasser verwendet als bei der Zubereitung von konventionellem Reis.
In diesem Rezept verwendete Produkte
Zutaten für 8 Portion(en)
- 5 dünne Avocadospalten
- 5 Mini-Gewürzgurken (alternativ: Cornichons)
- 1 Noriblatt
- 200 g gegarter Sushi-Reis*
- ½ TL Wasabipaste
- 2 TL Frischkäse
- 150 g Räucherlachs
Zutaten für die Garnitur:
- 2 TL Wildlachs-Kaviar
- Einige Radieschen, in Streifen
- Einige Dillzweige
Zum Anrichten:
- Eingelegter Ingwer
- Wasabipaste
- Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce