Suche
Filter
Rindsfondue
Bookmark
524 von 539

Rindsfondue

Kalorien (pro Portion) 2222 kJ / 531 kcal

Zutaten für 6 Portionen

Zutaten für den Rindsfond:

  • 2 Zwiebeln, ungeschält
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 kg Suppenfleisch
  • 1 kg Rindsknochen
  • 2 Karotten
  • 1 Gelbe Karotte
  • 100 g Knollensellerie
  • 6 L Wasser
  • 1 Lorbeerblatt
  • ¼ Bund Petersilie
  • 10 schwarze Pfefferkörner
  • 60 ml Kikkoman natürlich gebraute Bio-Sojasauce

Zutaten für das Rindsfondue:

  • 1 L Rindsfond
  • 600 g Rindsfilet
  • 200 g Erbsenschoten
  • 1 Süßkartoffel
  • 1 Glas Maiskölbchen in Essig eingelegt

Zutaten Sauce Cumberland:

  • 100 g Ribiselgelee
  • 1 TL Estragon Senf
  • Zeste und Saft von 1 Orange
  • 2 EL Kikkoman Ponzu Orange
  • Schwarzer Pfeffer

Zutaten für die Erdnusssauce:

Zubereitung

Zubereitung Rindsfond:

Fleisch und Knochen gut waschen. In einen großen Suppentopf geben und  mit kaltem Wasser auffüllen. Zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, Hitze reduzieren und Schaum abschöpfen. Restliche Zutaten dazugeben und ohne Deckel auf mittlerer Flamme für mindestens 3 Stunden kochen. Abseihen, nach Bedarf salzen.

Anstelle von selbst gekochtem Fond kann auch fertiger Fond oder ein Suppenwürfel verwendet werden.

Zubereitung Erdnusssauce:

Erdnüsse schälen und grob hacken. In einer Pfanne ohne Öl rösten. Zur Seite stellen.

Frühlingszwiebel, Ingwer und Knoblauch fein hacken. In Öl glasig dünsten. Mit Kokosmilch aufgießen und einige Minuten einkochen. Zum Schluss Erdnüsse und Erdnussbutter dazugeben. Limettensaft und Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Sesam dazugeben.

Zubereitung Sauce Cumberland:

Ribiselgelee mit Senf, Kikkoman Ponzu Orange, Orangensaft und Zeste vermischen. Mit Pfeffer Abschmecken.

Zubereitung Rindsfondue:

Filet in 2x2 cm große Würfel schneiden.

Erbsenschoten in kochendem Wasser kurz blanchieren. Danach kalt abschrecken.

Süßkartoffel schälen und in 2x2 cm Würfel schneiden. Kartoffeln einige Minuten kochen, bis sie bissfest sind.

Rindsfond im Fonduetopf am Herd erhitzen. Fonduetopf  auf das Fondueset geben. Fleisch oder Gemüse aufspießen und im Fond kochen. Mit den Saucen servieren.

Vegetarische Alternative:

Für ein vegetarisches Fondue, Gemüsefond verwenden und Fleisch weglassen.

Zutaten für 6 Portionen

Zutaten für den Rindsfond:

  • 2 Zwiebeln, ungeschält
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 kg Suppenfleisch
  • 1 kg Rindsknochen
  • 2 Karotten
  • 1 Gelbe Karotte
  • 100 g Knollensellerie
  • 6 L Wasser
  • 1 Lorbeerblatt
  • ¼ Bund Petersilie
  • 10 schwarze Pfefferkörner
  • 60 ml Kikkoman natürlich gebraute Bio-Sojasauce

Zutaten für das Rindsfondue:

  • 1 L Rindsfond
  • 600 g Rindsfilet
  • 200 g Erbsenschoten
  • 1 Süßkartoffel
  • 1 Glas Maiskölbchen in Essig eingelegt

Zutaten Sauce Cumberland:

  • 100 g Ribiselgelee
  • 1 TL Estragon Senf
  • Zeste und Saft von 1 Orange
  • 2 EL Kikkoman Ponzu Orange
  • Schwarzer Pfeffer

Zutaten für die Erdnusssauce: