Suche
Filter
Bookmark
4 von 484

Rote-Rüben-Schaumsuppe

Zubereitungszeit 25 Min.

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Rote Rüben (geschält & vorgekocht)
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 850 ml Gemüsesuppe
  • 3 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • etwas Pfeffer
  • 125 ml Schlagobers
  • 125 g Speck (in feinen Scheiben)

Zubereitung

Die geschälten, vorgekochten roten Rüben klein würfeln. Werden frische rote Rüben verwendet, diese schälen und blanchieren. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Anschließend die roten Rüben-Stücke hinzufügen und kurz anrösten. Mit Gemüsesuppe aufgießen und für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Anschließend fein einpürieren. Mit der Sojasauce und Pfeffer abschmecken. Schlagobers dazugeben und nochmals fein pürieren.

Für die Speckchips: Den Speck kurz in einer Pfanne am Herd knusprig rösten. Die Suppe mit den Speckchips verfeinern.

In diesem Rezept verwendete Produkte

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Rote Rüben (geschält & vorgekocht)
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 850 ml Gemüsesuppe
  • 3 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • etwas Pfeffer
  • 125 ml Schlagobers
  • 125 g Speck (in feinen Scheiben)