Rote und grüne Pesto-Nudeln mit Tomate und Avocado
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Rote und grüne Pesto-Nudeln mit Tomate und Avocado
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Rote und grüne Pesto-Nudeln mit Tomate und Avocado

Einfaches vegetarisches Nudelrezept, serviert mit grünem Avocado-Pesto und rotem Tomaten-Thymian-Pesto.

Rote und grüne Pesto-Nudeln mit Tomate und Avocado
Gesamtzeit 25 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Kochzeit 10 Min.
Nährwertangaben (pro Portion): 3023 kJ / 719 kcal
Fett: 35,8 g
Eiweiß: 22,1 g
Kohlenhydrate: 76,7 g

Zutaten für 4 Portion(en)

Für das Avocado-Pesto:


Für das Tomaten-Thymian-Pesto:

  • 350 g Pasta, z.B. Spaghetti 

Zubereitung

  1. Für das Avocado-Pesto die Avocado halbieren, den Stein und das Fruchtfleisch herauslösen. Das Basilikum waschen und den Knoblauch abziehen.
  2. Das Basilikum, den Knoblauch, das Avocadofruchtfleisch, die Mandeln, den Parmesan, das Olivenöl und  Zitronen- oder Limettensaft pürieren. Das Pesto mit Salz und Pfeffer sowie dem Mirin abschmecken.
  3. Für das Tomaten-Thymian-Pesto die Tomaten, den Parmesan, die Pinienkerne, den Thymian, das Tomatenmark und das Olivenöl pürieren und mit der Sojasauce, Pfeffer und dem Mirin abschmecken.
  4. Die Pasta nach Packungsanweisung zubereiten und mit den beiden Pestos servieren.

 

Tipps:

  • Für eine besondere Cremigkeit das Pesto mit etwas Nudelkochwasser verrühren.
  • Mit einem Topping aus gebratenen Gemüsewürfeln (z.B. Zucchini, Aubergine, Paprika) und/oder mit frischen Kräutern garnieren. 
Gesamtzeit 25 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Kochzeit 10 Min.
Nährwertangaben (pro Portion): 3023 kJ / 719 kcal
Fett: 35,8 g
Eiweiß: 22,1 g
Kohlenhydrate: 76,7 g

Zutaten für 4 Portion(en)

Für das Avocado-Pesto:


Für das Tomaten-Thymian-Pesto:

  • 350 g Pasta, z.B. Spaghetti