Roter Linseneintopf mit Gewürzjoghurt und Dattel-Würfeln

Gesamtzeit 30 Min.
30 Min. Vorbereitungszeit

Zutaten

4 Portion(en)
2 
kleine Zwiebeln
2 TL
Olivenöl
600 ml
vegetable stock
200 g
red lentils
1 
Möhre
1 
Stange Staudensellerie
320 g
Tomatenstücke (aus der Dose)
1 TL
Currypulver
Pfeffer aus der Mühle

Für den Gewürzjoghurt:

100 g
Joghurt
100 g
Sauerrahm
1 Prise
gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise
gemahlener Kardamom
1 Prise
gemahlener Kümmel
1 Prise
geriebene Zitronenschale

Außerdem:

40 g
Datteln
1 TL
Paprikapulver
Nährwertangaben (pro Portion): 1473 kJ  /  352 kcal
4 g Fett
23 g Eiweiß
42 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Zwiebeln würfeln und in Öl anbraten. Brühe und Linsen zufügen und aufkochen. Hitze reduzieren und rund 10 Minuten köcheln. Geschnittene Möhre und Sellerie sowie die Tomaten zufügen und bei mittlerer Hitze rund 5 Minuten weiterköcheln. Currypulver einrühren und die Suppe mit Kikkoman Soja-Sauce und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt bei schwacher Hitze einige Minuten ziehen lassen.

Schritt 2

In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Gewürzjoghurt miteinander verrühren. Datteln klein würfeln.

Schritt 3

Linsensuppe anrichten. Einen Klecks Gewürzjoghurt in der Mitte platzieren, Dattel-Würfel und Paprikapulver darüberstreuen.

Rezept-ID: 234

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Zwiebeln würfeln und in Öl anbraten. Brühe und Linsen zufügen und aufkochen. Hitze reduzieren und rund 10 Minuten köcheln. Geschnittene Möhre und Sellerie sowie die Tomaten zufügen und bei mittlerer Hitze rund 5 Minuten weiterköcheln. Currypulver einrühren und die Suppe mit Kikkoman Soja-Sauce und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt bei schwacher Hitze einige Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Gewürzjoghurt miteinander verrühren. Datteln klein würfeln.

Linsensuppe anrichten. Einen Klecks Gewürzjoghurt in der Mitte platzieren, Dattel-Würfel und Paprikapulver darüberstreuen.

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