Rotkraut-Salat mit Walnüssen und Blauschimmelkäse
Suche
Filter
Rotkraut-Salat mit Walnüssen und Blauschimmelkäse
Bookmark
195 von 556

Rotkraut-Salat mit Walnüssen und Blauschimmelkäse

Rotkraut-Salat mit Walnüssen und Blauschimmelkäse
Gesamtzeit 10 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.

Zutaten für 4 Portion(en)

  • 130 g gehackte Walnüsse
  • 1 EL Walnussöl zum Rösten der Walnüsse
  • 480 ml (ca. 2 Tassen) fermentiertes Rotkraut mit Apfel, Orange und Zimt
  • 1 knackiger, süßer Apfel
  • ca. 100 g Blauschimmelkäse
  • 1 Schuss Kikkoman natürlich gebraute Sushi & Sashimi Sojasauce 
  • Walnussöl je nach Bedarf zum Abschmecken des Salats 

Zubereitung

Die gehackten Walnüsse mit dem Öl verrühren und im Backofen bei 180 °C für ca. 4-5 Minuten anrösten. Im Blick behalten und rechtzeitig aus dem Ofen nehmen, damit die Nüsse nicht anbrennen. Abkühlen lassen. 

Je nach Bedarf die Menge des fermentierten Rotkrauts aus dem Glas nehmen, abtropfen lassen und die überschüssige Lake zur Seite stellen. Den Apfel vierteln, entkernen, in dünne Scheiben schneiden und rasch unter das Rotkraut mischen. 

Den Blauschimmelkäse in kleine Stückchen zerbröseln. 2/3 davon und die Nüsse unter das Rotkraut mischen. Einen Schuss Kikkoman natürlich gebraute Sushi & Sashimi Sojasauce mit etwas von der Restlake und Walnussöl verrühren und in den Salat unterheben. Auf einem Teller anrichten und das restliche Drittel des Blauschimmelkäses auf den Salat streuen.

Tipps:

Den Salat mit Brot servieren. Es passen sowohl getoastetes Weißbrot, frisches Baguette als auch dunkles Sauerteig-Brot.

Für intensiven Geschmack können zusätzlich geröstete Speckwürfel in den Salat gegeben werden. 

Kreiert von Ingrid Pametshofer, 

In diesem Rezept verwendete Produkte

Gesamtzeit 10 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.

Zutaten für 4 Portion(en)

  • 130 g gehackte Walnüsse
  • 1 EL Walnussöl zum Rösten der Walnüsse
  • 480 ml (ca. 2 Tassen) fermentiertes Rotkraut mit Apfel, Orange und Zimt
  • 1 knackiger, süßer Apfel
  • ca. 100 g Blauschimmelkäse
  • 1 Schuss Kikkoman natürlich gebraute Sushi & Sashimi Sojasauce 
  • Walnussöl je nach Bedarf zum Abschmecken des Salats