Salted Karamelleis

Gesamtzeit 50 Min.
50 Min. Vorbereitungszeit

Zutaten

4 Portion(en)
200 g
Zucker
5 
Eigelb (Größe L)
375 ml
Schlagobers
225 ml
Vollmilch

Zubereitung

Drei Esslöffel Zucker in die Eigelbe einrühren. Den restlichen Zucker in einem Topf karamellisieren. Wenn der Zucker geschmolzen und braun ist dann mit der Milch und dem Schlagobers ablöschen. Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce hinzufügen. Anschließend ca. 20 bis 30 Minuten auf geringer Stufe einkochen lassen. Die Milchmischung unter Rühren zu den Eigelben geben. Wieder in den Topf geben und nochmals unter Rühren auf geringer Stufe einkochen lassen. Einige Stunden kühlstellen. Anschließend in die Eismaschine geben. In einen Topf füllen und einfrieren.

Rezept-ID: 523

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Drei Esslöffel Zucker in die Eigelbe einrühren. Den restlichen Zucker in einem Topf karamellisieren. Wenn der Zucker geschmolzen und braun ist dann mit der Milch und dem Schlagobers ablöschen. Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce hinzufügen. Anschließend ca. 20 bis 30 Minuten auf geringer Stufe einkochen lassen. Die Milchmischung unter Rühren zu den Eigelben geben. Wieder in den Topf geben und nochmals unter Rühren auf geringer Stufe einkochen lassen. Einige Stunden kühlstellen. Anschließend in die Eismaschine geben. In einen Topf füllen und einfrieren.

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