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Salzburger Nockerl
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Salzburger Nockerl

Salzburger Nockerl
Gesamtzeit 30 Min.

Zutaten für 2 Portion(en)

  • 160 ml Vollmilch
  • ½ Vanilleschote
  • 7 Eiweiß
  • ½ TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit 43% weniger Salz
  • 4 Eidotter
  • 75 g Kristallzucker                                        
  • Zeste von 1 Zitrone
  • 15 g Weizenmehl
  • 7 g Maisstärke                                                        

Zum Einfetten:

  • 50 g Butter

Zum Servieren:

  • Staubzucker

Zutaten für den Beerenröster:

  • 250 g gemischte Beeren (TK)
  • 50 g Zucker
  • Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

Zubereitung Salzburger Nockerl:

Backofen auf 220°C Heißluft vorheizen.

Eine Auflaufform (ca. 24x32cm) großzügig mit Butter einfetten.

Eier trennen.

Mit der Messerspitze die Vanilleschote auskratzen und mit Milch zum Kochen bringen.

Vanillemilch in die Form füllen.

Eidotter kurz verquirlen.

Eiweiß mit Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit 43% weniger Salz  zu Schnee schlagen. Den Zucker langsam einrieseln lassen. Zitronenzeste dazugeben. Der Schnee muss sehr steif sein.

Mit einem Gummispatel Eidotter, Mehl und Stärke vorsichtig unterheben.

Die Eischneemasse in die Form geben und Nockerl abstechen.

Im Backofen 10 bis 12 min backen, bis sie goldbraun sind.

Nach dem Backen sofort mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Zubereitung des Beerenrösters:

Beeren mit Zucker und einem Spritzer Zitronensaft zum Kochen bringen und 5 min köcheln lassen.

Gesamtzeit 30 Min.

Zutaten für 2 Portion(en)

  • 160 ml Vollmilch
  • ½ Vanilleschote
  • 7 Eiweiß
  • ½ TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit 43% weniger Salz
  • 4 Eidotter
  • 75 g Kristallzucker                                        
  • Zeste von 1 Zitrone
  • 15 g Weizenmehl
  • 7 g Maisstärke                                                        

Zum Einfetten:

  • 50 g Butter

Zum Servieren:

  • Staubzucker

Zutaten für den Beerenröster:

  • 250 g gemischte Beeren (TK)
  • 50 g Zucker
  • Spritzer Zitronensaft