Schnelle Bolognese mit einem Kick Umami

Gesamtzeit 40 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit
30 Min. Kochzeit

Zutaten

4 Portion(en)
300 g
Spaghetti
15 g
Öl
125 g
Speck oder Pancetta, gewürfelt
500 g
Faschiertes, etwa 20% Fett
200 g
Karotten (3 mittelgroße Karotten)
125 g
Sellerie (2 Stangen)
125 g
Zwiebeln (1 kleine Zwiebel)
3 
Knoblauchzehen, fein gehackt
100 g
Obers (Fettgehalt 10-12 %)
400 g
gewürfelte Tomaten aus der Dos
Zum Garnieren: Frische Basilikumblätter
Nährwertangaben (pro Portion): 3485 kJ  /  832 kcal
39 g Fett
47 g Eiweiß
72 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Das Öl auf mittlerer Flamme erhitzen. Das Faschierte hinzugeben und es ohne Auseinanderbrechen 2 Minuten von jeder Seite anbraten, bis es braun ist. Den Speck hinzufügen und umrühren, um das Fleisch auseinanderzubrechen. Nochmals für einige Minuten braten lassen, bis das Faschierte durchgebraten ist. Das überschüssige Fett abgießen, gegebenenfalls mit Hilfe eines Siebs.

Schritt 2

In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen, klein hacken und unter das Faschierte rühren. Karotten und den Sellerie schälen, fein hacken und ebenfalls in das Faschierte rühren. 5 Minuten bei mäßiger Hitze unter häufigem Rühren kochen lassen.

Schritt 3

Die Tomaten, Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce und Obers untermischen. Weitere 5 Minuten kochen, bis die Sauce leicht reduziert ist. Abschmecken und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4

Das Wasser in einem großen Kochtopf zum Kochen bringen, gut salzen und die Spaghetti gemäß der Packungsanweisung al dente kochen. Die Spaghetti abgießen, 100 ml des Kochwassers auffangen. Die Spaghetti mit dem aufgefangenen Kochwasser und der Sauce in einer großen Pfanne vermengen. Eine Minute bei mittlerer Hitze miteinander verrühren. Die Spaghetti auf vier Teller verteilen und mit frischem Basilikum garnieren. Sofort servieren.

Rezept-ID: 284

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Das Öl auf mittlerer Flamme erhitzen. Das Faschierte hinzugeben und es ohne Auseinanderbrechen 2 Minuten von jeder Seite anbraten, bis es braun ist. Den Speck hinzufügen und umrühren, um das Fleisch auseinanderzubrechen. Nochmals für einige Minuten braten lassen, bis das Faschierte durchgebraten ist. Das überschüssige Fett abgießen, gegebenenfalls mit Hilfe eines Siebs.

In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen, klein hacken und unter das Faschierte rühren. Karotten und den Sellerie schälen, fein hacken und ebenfalls in das Faschierte rühren. 5 Minuten bei mäßiger Hitze unter häufigem Rühren kochen lassen.

Die Tomaten, Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce und Obers untermischen. Weitere 5 Minuten kochen, bis die Sauce leicht reduziert ist. Abschmecken und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Wasser in einem großen Kochtopf zum Kochen bringen, gut salzen und die Spaghetti gemäß der Packungsanweisung al dente kochen. Die Spaghetti abgießen, 100 ml des Kochwassers auffangen. Die Spaghetti mit dem aufgefangenen Kochwasser und der Sauce in einer großen Pfanne vermengen. Eine Minute bei mittlerer Hitze miteinander verrühren. Die Spaghetti auf vier Teller verteilen und mit frischem Basilikum garnieren. Sofort servieren.

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