
Schokoäpfel
Schokoapfel vom Grill, ein Rezept mit Kikkoman Sojasauce. Überrasche deine Gäste mit einer Kombination aus gefülltem Apfel mit Schokolade und Nüssen in einem cremigen Teig. Perfekt abgerundet mit der würzigen Kikkoman Sojasauce.

Zutaten für 4 Portion(en)
- 4 säuerliche Äpfel (z.B. Idared)
- 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- 80 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 80 g Zartbitterschokolade
- 120 g Butter
- 120 g Zucker
- 2 Eier
- 2 ½ EL Schokodrops
- 60 g Pekannusskerne
Zubehör:
- Grillblech
Zubereitung
- Die Äpfel waschen, abtrocknen und quer halbieren. Das Kerngehäuse und etwas Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen. Zitronensaft und Kikkoman Sojasauce mischen und die Apfelhälften damit auspinseln.
- Mehl und Kakaopulver mischen. Schokolade und Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen, die Schokolade-Butter-Mischung kurz abkühlen lassen, dann Zucker, Eier und die Mehl-Kakao-Mischung gründlich unterrühren.
- Die Äpfel mit der Schokomasse füllen und mit Schokodrops und Pekannusskernen belegen.
- Die gefüllten Apfelhälften auf ein Grillblech setzen und im indirekten Bereich ca. 20 Minuten grillen. Indirekte Grillmethode: 20 Minuten bei 180 - 200 °C
In diesem Rezept verwendete Produkte
Zutaten für 4 Portion(en)
- 4 säuerliche Äpfel (z.B. Idared)
- 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- 80 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 80 g Zartbitterschokolade
- 120 g Butter
- 120 g Zucker
- 2 Eier
- 2 ½ EL Schokodrops
- 60 g Pekannusskerne
Zubehör:
- Grillblech