Schokoladencremetorte

Gesamtzeit 75 Min.

Zutaten

12 Portion(en)

Für den Boden

3 
Schokoladenböden à 20 cm Durchmesser
300 g
Schokolade (Zartbitter oder Dunkel)
7 
Eier
225 g
Butter
275 g
Staubzucker
1 
Pkg. Backpulver
350 g
Mehl

Für die Füllung

700 ml
Schlagobers
2 EL
Kakao (entölt)
2 EL
Nougat
3 EL
Staubzucker
2 
Kappen Rum
25 ml
Kirschsaft

Zubereitung

Schritt 1

Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Drei Springformen (20 cm Durchmesser) mit Backpapier belegen.

Schritt 2

Die Schokolade zusammen mit der Butter schmelzen. Die Eier mit dem Staubzucker mehrere Minuten lang zu einer fluffigen Masse aufschlagen. Die geschmolzene Butter und Schokolade, Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce, Backpulver und Mehl einrühren. Die Masse gleichmäßig auf die drei Springformen aufteilen. Im vorgeheizten Backofen für 35 Minuten backen. Die Böden auskühlen lassen.

Schritt 3

Für die Creme: Den Schlagobers aufschlagen. Kakao, Staubzucker, und Rum einrühren. Das Nougat etwas erwärmen und einrühren. Einen Boden mit Kirschwasser gleichmäßig bestreichen. Einen kleinen Teil Creme zur Seite stellen. Mit Creme bedecken. Einen Tortenboden obenauf legen. Mit Kirschwasser und Creme bestreichen. Den letzten Boden obenauf geben. Creme in einen Spritzbeutel füllen und die Torte damit verzieren.

Tipp

Die Torte schmeckt noch besser wenn sie im Kühlschrank einige Stunden durchziehen kann.

Rezept-ID: 521

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Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Drei Springformen (20 cm Durchmesser) mit Backpapier belegen.

Die Schokolade zusammen mit der Butter schmelzen. Die Eier mit dem Staubzucker mehrere Minuten lang zu einer fluffigen Masse aufschlagen. Die geschmolzene Butter und Schokolade, Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce, Backpulver und Mehl einrühren. Die Masse gleichmäßig auf die drei Springformen aufteilen. Im vorgeheizten Backofen für 35 Minuten backen. Die Böden auskühlen lassen.

Für die Creme: Den Schlagobers aufschlagen. Kakao, Staubzucker, und Rum einrühren. Das Nougat etwas erwärmen und einrühren. Einen Boden mit Kirschwasser gleichmäßig bestreichen. Einen kleinen Teil Creme zur Seite stellen. Mit Creme bedecken. Einen Tortenboden obenauf legen. Mit Kirschwasser und Creme bestreichen. Den letzten Boden obenauf geben. Creme in einen Spritzbeutel füllen und die Torte damit verzieren.

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