Schwarzbier-Sojamarinade*
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Schwarzbier-Sojamarinade*

Sommer
Dips & Co
Fleisch
Natürlich gebraute Sojasauce
Grillsaison
Zubereitungszeit 10 Min.
Marinierzeit 6 Std.

Zutaten für 2 Portionen

  • 1 Schalotte
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Wacholderbeeren
  • 2 Zweige Petersilie
  • 1 TL Steakpfeffer
  • 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • 100 ml dunkles Bier
  • 1 TL brauner Zucker
  • 2 Scheiben Schweinebauch
  • Außerdem: 1 Toppits Zipper®

Zubereitung

Schalotte abziehen und in Streifen schneiden. Lorbeerblatt klein bröseln. Wacholderbeeren mit einem Topf etwas plattdrücken, dann fein hacken. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken.

Alle Zutaten für die Marinade in einen Zipper geben und vermengen.

Fleisch trockentupfen, mit in den Zipper geben, gut vermengen und am besten über Nacht marinieren. Schweinebauch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und auf dem Grill zubereiten. Dazu schmeckt kleine Brötchen.

*Rezept von Thomas Krause

In diesem Rezept verwendete Produkte

Zutaten für 2 Portionen

  • 1 Schalotte
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Wacholderbeeren
  • 2 Zweige Petersilie
  • 1 TL Steakpfeffer
  • 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • 100 ml dunkles Bier
  • 1 TL brauner Zucker
  • 2 Scheiben Schweinebauch
  • Außerdem: 1 Toppits Zipper®