
Schweinefleisch vom Spieß mit marinierten Früchtchen
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Schweinefilet (ca. 600 g)
- 1 Stück Ingwerwurzel (ca. 40 g)
- 5 EL Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch
- 1 Ananas
- 1 Karambole (Sternfrucht)
- 150 g helle Weintrauben
- 5 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce Süß
- 3 EL Sherry
Zubereitung
Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Ingwer schälen, fein würfeln und mit der Teriyaki Marinade & Sauce verrühren. Fleischwürfel mit der Marinade vermischen. Ananas schälen, vierteln, den Strunk entfernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Karambole und Trauben waschen, Karambole halbieren und in Scheiben schneiden. Die süße Sojasauce mit Sherry verrühren und mit dem Obst vermischen. Fleisch und Obst abgedeckt ca. 30 Minuten marinieren, abwechselnd auf Spieße stecken und unter mehrmaligem Wenden ca. 15 Minuten grillen.
Tipp: Nach Wunsch können die Spieße während des Grillvorgangs mit der Restmarinade bepinselt werden.
In diesem Rezept verwendete Produkte
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Schweinefilet (ca. 600 g)
- 1 Stück Ingwerwurzel (ca. 40 g)
- 5 EL Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch
- 1 Ananas
- 1 Karambole (Sternfrucht)
- 150 g helle Weintrauben
- 5 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce Süß
- 3 EL Sherry