
51 von 703
Shakshuka auf mexikanische Art
Shakshuka ist ein warmes Frühstücksgericht mit pochierten Eiern in einer stückigen Tomatensauce. Dieses Rezept für 2 Personen wird mit mexikanischen Gewürzen verfeinert
Natürlich gebraute Sojasauce
Hauptgerichte
Gemüse
Mexikanische Küche
Ostern
Vegetarisch
Snacks
Zubereitungszeit < 20 min

Gesamtzeit
15 Min.
Zubereitungszeit
5 Min.
Kochzeit
10 Min.
Nährwertangaben (pro Portion):
2617 kJ / 625 kcal
Fett:
24,4 g
Eiweiß:
28,4 g
Kohlenhydrate:
67,3 g
Zutaten für 2 Portion(en)
- 1 EL Olivenöl
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL gemahlener Koriander
- 2 Pimentkörner
- ½ Zwiebel
- ½ Chilischote
- 4 saftige Tomaten
- 2 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- 250 g gekochte Kidneybohnen
- 2 Eier
Zusätzlich:
- Frischer Koriander
- 1 Avocado
- 1 Baguette
- 1 TL schwarzer Sesam
Zubereitung
- Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Gehackte Zwiebel darin anschwitzen. Gewürfelte Tomaten, gehackte Chili, gemahlenes Koriander, Lorbeerblätter und Pimentkörner hinzufügen. Zusammen etwa 5 Minuten braten.
- Bohnen und Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce dazugeben und weitere 5 Minuten schmoren lassen. Eier darüber aufschlagen. Hitze reduzieren und Pfanne abdecken. Schmoren, bis das Eiweiß milchig aussieht.
- Vor dem Servieren mit Sesam bestreuen. Mit Avocado, frischem Koriander und Baguette servieren.
In diesem Rezept verwendete Produkte
Gesamtzeit
15 Min.
Zubereitungszeit
5 Min.
Kochzeit
10 Min.
Nährwertangaben (pro Portion):
2617 kJ / 625 kcal
Fett:
24,4 g
Eiweiß:
28,4 g
Kohlenhydrate:
67,3 g
Zutaten für 2 Portion(en)
- 1 EL Olivenöl
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL gemahlener Koriander
- 2 Pimentkörner
- ½ Zwiebel
- ½ Chilischote
- 4 saftige Tomaten
- 2 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- 250 g gekochte Kidneybohnen
- 2 Eier
Zusätzlich:
- Frischer Koriander
- 1 Avocado
- 1 Baguette
- 1 TL schwarzer Sesam