
Sichuan Rinderfilet-Wok
Zutaten für 2 Portionen
Für die Marinade:
- 250 g Rinderfilet
- 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- schwarzer Pfeffer (grob gemahlen)
Für das Gemüse:
- 1 rote Paprikaschote
- 100 g Zuckerschoten
- 50 g Sojasprossen
- 100 g Jasminreis
- 2 EL Sesamöl
- ca. 8 EL Kikkoman Wok Sauce
- 2 TL Maisstärke
- etwas frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Reis waschen und nach Anweisung kochen. Rinderfilet trocken tupfen, in Streifen schneiden, mit Sojasauce und Pfeffer vermischen und ca. 30 Minuten marinieren. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und der Länge nach halbieren. Sprossen waschen und verlesen.
Öl in einem Wok erhitzen. Fleischstreifen kurz anbraten. Paprika- und Zuckerschoten zugeben und weitere ca. 3 Minuten braten.
Wok Sauce und Maisstärke verrühren, ablöschen und kurz aufkochen. Sichuan-Wok auf Reis anrichten und nach Wunsch mit frischem Koriander garniert servieren.
In diesem Rezept verwendete Produkte
Zutaten für 2 Portionen
Für die Marinade:
- 250 g Rinderfilet
- 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- schwarzer Pfeffer (grob gemahlen)
Für das Gemüse:
- 1 rote Paprikaschote
- 100 g Zuckerschoten
- 50 g Sojasprossen
- 100 g Jasminreis
- 2 EL Sesamöl
- ca. 8 EL Kikkoman Wok Sauce
- 2 TL Maisstärke
- etwas frisch gemahlener schwarzer Pfeffer