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Spinat-Palatschinken
Zubereitungszeit
55 Min.
Kalorien (pro Portion)
1511 kJ / 361 kcal
Zutaten für 10 Portion(en)
- 250 g Spinat, tiefgekühlt, aufgetaut
- 375 ml Milch
- 200 g Vollei, flüssig
- 315 g Mehl
- 2 ½ TL Backpulver
- 5 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- 2 ½ TL Zucker
- 65 g weiche Butter
- Öl zum Ausbacken der Pfannkuchen
- 320 g Crème fraîche
- 2 ½ EL Schnittlauch, in Röllchen
Zubereitung
- Spinat, Milch und Vollei im Mixer pürieren. Mehl, Backpulver, 3 EL Sojasauce, Zucker und Butter dazugeben, zu einem glatten Teig verrühren und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Aus dem Teig in erhitztem Öl in einer (Kippbrat-) Pfanne kleine Palatschinken backen.
- Crème fraîche mit Schnittlauch und restlicher Sojasauce verrühren, die Palatschinken damit garnieren und servieren.
In diesem Rezept verwendete Produkte
Zutaten für 10 Portion(en)
- 250 g Spinat, tiefgekühlt, aufgetaut
- 375 ml Milch
- 200 g Vollei, flüssig
- 315 g Mehl
- 2 ½ TL Backpulver
- 5 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- 2 ½ TL Zucker
- 65 g weiche Butter
- Öl zum Ausbacken der Pfannkuchen
- 320 g Crème fraîche
- 2 ½ EL Schnittlauch, in Röllchen