
Steirischer Rindfleischsalat

Zutaten für 4 Portion(en)
Zutaten für Rindfleisch:
- 500 g Rindfleisch zum Kochen (z.B. Rostbraten oder Weißes Scherzl)
- 1 Pkg. Suppengrün
- 3 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- ½ EL Pfefferkörner
Zutaten für Salat:
- 400 g gekochte Käferbohnen
- 1 rote Zwiebel
- 2 rote Spitzpaprika
- Eine Handvoll frischer Kren
Zutaten für Dressing:
- 6 EL Kürbiskernöl
- 4 EL Apfelessig
- 1 TL Honig
- 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- Schwarzer Pfeffer zum Würzen
Zubereitung
- Rindfleisch in einen Topf mit kaltem Wasser geben. Zum Kochen bringen. Schaum mit einer Kelle abschöpfen. Suppengrün, Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce und Pfeffer dazugeben, Hitze reduzieren und Fleisch 2 bis 3 Stunden kochen bis es weich ist.
- Danach Rindfleisch herausnehmen, kalt stellen und dünn schneiden. Die Rindssuppe aufbewahren und für Kartoffelsalat, Frittatensuppe, etc. verwenden.
- Zwiebel und Paprika in dünne Ringe schneiden.
- Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermischen.
- Zum Servieren das dünne aufgeschnittene Fleisch auf einen Teller legen. Käferbohnen in einer Schüssel mit Dressing vermischen.
- Käferbohnen, Zwiebel und Paprika über das Rindfleisch legen, mit viel Dressing beträufeln. Mit frisch geriebenem Kren servieren.
In diesem Rezept verwendete Produkte
Zutaten für 4 Portion(en)
Zutaten für Rindfleisch:
- 500 g Rindfleisch zum Kochen (z.B. Rostbraten oder Weißes Scherzl)
- 1 Pkg. Suppengrün
- 3 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- ½ EL Pfefferkörner
Zutaten für Salat:
- 400 g gekochte Käferbohnen
- 1 rote Zwiebel
- 2 rote Spitzpaprika
- Eine Handvoll frischer Kren
Zutaten für Dressing:
- 6 EL Kürbiskernöl
- 4 EL Apfelessig
- 1 TL Honig
- 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- Schwarzer Pfeffer zum Würzen