
307 von 614
Steirisches Schöpsernes mit Kikkoman Ponzu Zitrone

Zutaten für 4 Portion(en)
- 600 g Lammschulter
- 200 g Karotte
- 200 g Knollensellerie
- 200 g Zwiebeln
- 200 g Lauch
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g speckige Erdäpfel
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL weiße Pfefferkörner
- 2 EL Essig
- 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- 1 Bund Petersilie oder Koriander
- Kikkoman Ponzu Zitrone
- Wasabi
Zubereitung
- Lammschulter in ca. 3cm dicke Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser gut bedeckt langsam aufkochen und abschäumen. Leicht salzen.
- Gemüse und Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden. Alles zum Fleisch geben, die Gewürze, Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce und den Essig zufügen und langsam köcheln lassen bis Fleisch und Gemüse weich sind.
- Beim Anrichten mit fein geschnittener Petersilie oder Koriander bestreuen. Kikkoman Ponzu Zitrone und Wasabi je nach Geschmack dazu reichen.
kreiert von Christian Petz
In diesem Rezept verwendete Produkte
Zutaten für 4 Portion(en)
- 600 g Lammschulter
- 200 g Karotte
- 200 g Knollensellerie
- 200 g Zwiebeln
- 200 g Lauch
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g speckige Erdäpfel
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL weiße Pfefferkörner
- 2 EL Essig
- 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- 1 Bund Petersilie oder Koriander
- Kikkoman Ponzu Zitrone
- Wasabi