
Süß-saure Tomatensauce

Zutaten für 4 Portion(en)
- 500 g Romatomaten
- 1 gelbe Romatomate, groß
- ½ süße Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 50 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit 43% weniger Salz
- ½ TL TABASCO® Pepper Sauce
- 1 EL Apfelessig
- 3 TL Honig
- 1 EL Kikkoman Teriyaki Marinade
- ½ EL getrocknetes Basilikum
- ½ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Gemüse putzen, die Stiele und Kerne entfernen. Tomaten vierteln, 30 Minuten unter Rühren kochen, bis das Wasser verdunstet ist und dann durch ein Sieb streichen.
Die gelbe Tomate schälen, in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel fein hacken und zusammen mit der gelben Tomate in die Tomatensauce geben. Auf kleiner Hitze kochen und gelegentlich umrühren. Alle Gewürze hinzufügen und 2-3 Minuten kochen. Sie können die Sauce mixen oder die Gemüsestückchen ganz lassen.
Die Sauce in saubere, trockene Gläser füllen, mit der Dichtung und dem Deckel verschließen und in den vorgeheizten Ofen geben. Ca. 30 Minuten bei 120 °C sterilisieren lassen. Über Nacht abkühlen lassen, die Gläser nicht umdrehen.
Die Tomatensauce ist die perfekte Basis für diverse Gemüsesaucen zu Fleisch oder Fisch und für Teigwaren, Reis und anderer Getreidesorten.
In diesem Rezept verwendete Produkte
Zutaten für 4 Portion(en)
- 500 g Romatomaten
- 1 gelbe Romatomate, groß
- ½ süße Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 50 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit 43% weniger Salz
- ½ TL TABASCO® Pepper Sauce
- 1 EL Apfelessig
- 3 TL Honig
- 1 EL Kikkoman Teriyaki Marinade
- ½ EL getrocknetes Basilikum
- ½ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer