Suche
Filter
Süßkartoffel-Creme-Dip mit Sojasauce
Bookmark
466 von 561

Süßkartoffel-Creme-Dip mit Sojasauce

Süßkartoffel-Creme-Dip mit Sojasauce
Gesamtzeit 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Nährwertangaben (pro Portion): 516 kJ / 123 kcal
Fett: 2.7 g
Eiweiß: 1.7 g
Kohlenhydrate: 20.8 g

Zutaten für 4 Portion(en)

Zubereitung

  1. Süßkartoffel waschen, in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und nebeneinander auf einen Teller legen. Mit Frischhaltefolie abdecken und in der Mikrowelle bei 600 Watt ca. 3-4 Minuten garen.
  2. Den Teller herausnehmen, die Süßkartoffel mit Folie abgedeckt kurz abkühlen lassen, schälen und in grobe Würfel schneiden.
  3. In einem kleinen Topf Weißwein, Mineralwasser und braunen Zucker aufkochen. Wenn der Zucker gelöst ist, die Sojasauce dazugeben und abkühlen lassen.
  4. Die Süßkartoffelwürfel, die gekochte Würzmischung, Cayennepfeffer und Sesamöl in einen Mixer geben und pürieren.
  5. Kurz vor dem Servieren erst den Sauerrahm in ein Schälchen oder Glas füllen, darauf den Süßkartoffel-Dip geben und servieren.

Der Süßkartoffel-Creme-Dip passt sehr gut z.B. zu:

  • Tortillachips
  • Grissini
  • Crackern
  • in Streifen/Sticks geschnittenem Toastbrot

In diesem Rezept verwendete Produkte

Gesamtzeit 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Nährwertangaben (pro Portion): 516 kJ / 123 kcal
Fett: 2.7 g
Eiweiß: 1.7 g
Kohlenhydrate: 20.8 g