
180 von 703
TAMAGO Sushi
Zubereitung und Zutaten für Tamago-Sushi mit gefülltem Omelett.
Natürlich gebraute Sojasauce
Hauptgerichte
Reis
Sushi-Videos
Japanische Küche
Vegetarisch
Sushi
Zubereitungszeit < 20 min

Gesamtzeit
20 Min.
Zubereitungszeit
5 Min.
Kochzeit
15 Min.
Nährwertangaben (pro Portion):
401 kJ / 96 kcal
Fett:
5,7 g
Eiweiß:
5,4 g
Kohlenhydrate:
5,7 g
Zutaten für 5 Portion(en)
- 3 Eier
- 3 g / ca.1 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- 15 g Zucker
- 30 g Wasser
- Etwas Fett für die Pfanne
- 25 g gegarter Sushi-Reis*
Zum Anrichten:
Zubereitung
- Eier mit Zucker, Sojasauce und Wasser verquirlen.
- 1/3 davon in eine leicht gefettete Pfanne gießen und vorsichtig anbraten.
- Rechte und linke Seite leicht einschlagen und in drei Schritten aufrollen.
- Die Rolle an den Rand der Pfanne schieben und die zweite Portion Ei in die Pfanne gießen.
- Die erste Rolle auf die gleiche Weise darin einbacken.
- Den Vorgang mit der dritten Portion Ei wiederholen.
- Die fertige Rolle auf Küchenpapier legen und mit Hilfe der Sushimatte formen; abkühlen lassen und entrollen.
- Beide Seiten der Rolle dünn abschneiden und die übrige Rolle in 5 Stücke schneiden.
- Jeweils eine kleine Tasche in die Stücke schneiden (1/2 cm tief) und jede Tasche mit 5 g Sushi-Reis füllen.
- TAMAGO auf einer Platte mit Rucola anrichten und mit Sojasauce servieren.
*Sushi-Reis (ca. 1 kg gegarter Sushi-Reis)
- 450 g (540 ml) japanischer Reis
- 450 ml Wasser
Erst Reis kochen dann würzen mit:
oder alternativ:
- 70 ml Reisessig
- 30 g Zucker
- 15 g Salz
Tipp: Beim Reiskochen nutzt man das Verhältnis Reis: Wasser = 1:1. Bei der Zubereitung von Sushi-Reis wird weniger Wasser verwendet als bei der Zubereitung von konventionellem Reis.
In diesem Rezept verwendete Produkte
Gesamtzeit
20 Min.
Zubereitungszeit
5 Min.
Kochzeit
15 Min.
Nährwertangaben (pro Portion):
401 kJ / 96 kcal
Fett:
5,7 g
Eiweiß:
5,4 g
Kohlenhydrate:
5,7 g
Zutaten für 5 Portion(en)
- 3 Eier
- 3 g / ca.1 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- 15 g Zucker
- 30 g Wasser
- Etwas Fett für die Pfanne
- 25 g gegarter Sushi-Reis*
Zum Anrichten: