
Teriyaki Ente
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Entenbrust in Streifenn
- 5 EL Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch
- Fett zum Braten
- 200 ml Orangensaft
- 20 g Zucker
- 20 g Senf
- jeweils 20 g Rettich, Möhren, Sellerie, Gurken
Zubereitung
Entenfleisch ca. 20 Minuten in Teriyaki Marinade & Sauce marinieren. Dann in einer Pfanne mit Fett von beiden Seiten scharf anbraten und anschließend ca. 7 Minuten bei 180 Grad im Backofen garziehen lassen. In der Zwischenzeit Bratfond mit Orangensaft, Teriyaki-Enten-Marinade ablöschen, Zucker und Senf zufügen und einreduzieren lassen. Gemüse putzen, waschen und in ganz feine Streifen schneiden. Teriyaki-Ente dekorativ auf einem Teller anrichten, mit Orangensauce nappieren und Gemüsestreifen darauf verteilen.
Tipp: Dieses Gericht eignet sich gut als Vorspeise oder kann als Hauptspeise zusammen mit einer Beilage (z. B. Kartoffeln, Reis) serviert werden.
In diesem Rezept verwendete Produkte
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Entenbrust in Streifenn
- 5 EL Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch
- Fett zum Braten
- 200 ml Orangensaft
- 20 g Zucker
- 20 g Senf
- jeweils 20 g Rettich, Möhren, Sellerie, Gurken