
Teriyaki Hühnchen Salat

Zutaten für 4 Portion(en)
- 1,5 kg Hühnerfleisch
- 1/2 Flasche Kikkoman Glutenfreie Teriyaki Marinade
- 2 Karotten, in Spiralen geschnitten oder geraspelt
- 100 g Radieschen, in Scheiben geschnitten
- ½ rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
- ½ Gurke, entkernt und in Scheiben geschnitten
- Eine große Handvoll Minzblätter
- Eine große Handvoll Korianderblätter
Für das Dressing:
- Saft 1 Limette
- ½ EL brauner Zucker
- 1 rote Chilischote, entkernt und fein gehackt
Zubereitung
Den Backofen auf 200°C/180°C Umluft (Gas: Stufe 6) vorheizen. Das Hühnerfleisch in einen kleinen Bräter oder eine ofenfeste Form geben und mit der Teriyaki Sauce übergießen. In den Ofen schieben und 1 Stunde 10 Minuten braten, gelegentlich mit der Sauce begießen.
Sobald das Hühnerfleisch gar ist, aus dem Ofen nehmen und im Bräter abkühlen lassen. Dann das Fleisch in kleine Stücke zerteilen und den Bratensaft beiseitestellen.
Das Dressing zubereiten: 4 EL des Teriyaki-Bratensaftes mit dem Limettensaft, dem braunen Zucker und der gehackten Chilischote in einer kleinen Schüssel vermengen.
Die Karotten, Radieschen, rote Zwiebel, Gurke, Minz- und Korianderblätter mit der Hälfte des Dressings vermischen und auf einer Platte anrichten. Das Hühnerfleisch darauf geben und mit dem restlichen Dressing beträufeln.
In diesem Rezept verwendete Produkte
Zutaten für 4 Portion(en)
- 1,5 kg Hühnerfleisch
- 1/2 Flasche Kikkoman Glutenfreie Teriyaki Marinade
- 2 Karotten, in Spiralen geschnitten oder geraspelt
- 100 g Radieschen, in Scheiben geschnitten
- ½ rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
- ½ Gurke, entkernt und in Scheiben geschnitten
- Eine große Handvoll Minzblätter
- Eine große Handvoll Korianderblätter
Für das Dressing:
- Saft 1 Limette
- ½ EL brauner Zucker
- 1 rote Chilischote, entkernt und fein gehackt