
Teriyaki-Lachs mit in Ponzu-Sauce marinierten Frühlingszwiebeln

Zutaten für 4 Portion(en)
- 400 g Lachsfilet
- 50 ml Kikkoman Teriyaki Marinade oder Salzreduzierte Teriyaki Marinade
- 4 dünne Holzspieße
In Ponzu-Sauce marinierte Frühlingszwiebeln:
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 EL Kikkoman Ponzu Sojasauce mit Zitrone
- 1 EL Reisessig
- 25 ml geschmacksneutrales Öl
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Wasabi-Mayonnaise:
- 125 g Mayonnaise
- 1 EL Wasabipaste
- 2 TL Kikkoman Ponzu Sojasauce mit Zitrone
Zubereitung
Lachsfilets in große Würfel schneiden und mit Kikkoman Teriyaki Marinade bedecken. Im Kühlschrank abgedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Nach dem Marinieren Lachswürfel auf Spieße reihen.
Lauchzwiebeln putzen und in dünne, lange Streifen schneiden. Kikkoman Ponzu Sojasauce mit Zitrone, Reisessig und Öl zu einer Marinade verrühren und mit den Frühlingszwiebeln mischen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
Mayonnaise mit Wasabi glatt rühren und nach Wunsch mit Kikkoman Ponzu Sojasauce mit Zitrone abschmecken.
Die Lachsspieße auf den heißen Grill legen und ca. 1-2 Minuten von allen Seiten grillen. Die Spieße mit den in Ponzu-Sauce marinierten Frühlingszwiebeln, Wasabi-Mayo und frischem Brot servieren.
In diesem Rezept verwendete Produkte
Zutaten für 4 Portion(en)
- 400 g Lachsfilet
- 50 ml Kikkoman Teriyaki Marinade oder Salzreduzierte Teriyaki Marinade
- 4 dünne Holzspieße
In Ponzu-Sauce marinierte Frühlingszwiebeln:
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 EL Kikkoman Ponzu Sojasauce mit Zitrone
- 1 EL Reisessig
- 25 ml geschmacksneutrales Öl
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Wasabi-Mayonnaise:
- 125 g Mayonnaise
- 1 EL Wasabipaste
- 2 TL Kikkoman Ponzu Sojasauce mit Zitrone