Teriyaki pulled Jackfruit & Reisschale mit Avocado und Paprika-Salsa
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Teriyaki pulled Jackfruit & Reisschale mit Avocado und Paprika-Salsa
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Teriyaki pulled Jackfruit & Reisschale mit Avocado und Paprika-Salsa

Dieses einfache vegane Bowl-Rezept ist von den Aromen Mexikos inspiriert. Die gewürzte Jackfrucht, die Paprika-Salsa und die Avocado sind eine fantastische Kombination als Mittag- oder Abendessen.

Teriyaki pulled Jackfruit & Reisschale mit Avocado und Paprika-Salsa
Gesamtzeit 35 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Kochzeit 20 Min.
Nährwertangaben (pro Portion): 2747 kJ / 656 kcal
Fett: 29,2 g
Eiweiß: 10,6 g
Kohlenhydrate: 61,3 g

Zutaten für 2 Portion(en)

  • 100 g weißer Reis
  • 200 g zerkleinerte Jackfrucht aus der Dose
  • 3 EL Kikkoman Teriyaki Marinade
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1/4 TL gemahlener Ingwer
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Avocado
  • 1 TL schwarze Sesamsamen
  • 100 g roter Paprika
  • 100 g grüner Paprika
  • 100 g gelber Paprika
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Kikkoman Teriyaki Marinade
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL gemahlener Pfeffer
  • 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • Frischer Koriander

Zubereitung

  1. Den Reis kochen, bis er weich ist.
  2. Die zerkleinerte Jackfrucht abspülen und mit Kikkoman Teriyaki Marinade, dem Tomatenmark und den Gewürzen gründlich vermischen. Alles in Olivenöl anbraten.
  3. Die Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem gehackten Knoblauch kurz in Olivenöl anbraten. Mit Zitronensaft, Kikkoman Teriyaki Marinade-Mischung, Pfeffer, Kreuzkümmel und frischem Koriander würzen. Die Avocado schälen, den Kern entfernen, in Scheiben schneiden und mit Sesam bestreuen.
  4. Den gekochten Reis auf 2 Schalen verteilen und mit den Toppings servieren.

In diesem Rezept verwendete Produkte

Gesamtzeit 35 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Kochzeit 20 Min.
Nährwertangaben (pro Portion): 2747 kJ / 656 kcal
Fett: 29,2 g
Eiweiß: 10,6 g
Kohlenhydrate: 61,3 g

Zutaten für 2 Portion(en)

  • 100 g weißer Reis
  • 200 g zerkleinerte Jackfrucht aus der Dose
  • 3 EL Kikkoman Teriyaki Marinade
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1/4 TL gemahlener Ingwer
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Avocado
  • 1 TL schwarze Sesamsamen
  • 100 g roter Paprika
  • 100 g grüner Paprika
  • 100 g gelber Paprika
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Kikkoman Teriyaki Marinade
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL gemahlener Pfeffer
  • 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • Frischer Koriander