
Thunfisch- und Gemüse-Bowl

Zutaten für 4 Portion(en)
- 150 g Rotkohl
- 2 Karotten
- 2 kleine Zucchini
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Zwiebel
- 200 g Thunfisch
- 2 TL Sesamöl
- 1 TL geröstete Sesamkörner
- 200 g gekochter Reis
- 1 Zitrone
- 4 TL Kikkoman Sauce für Poke Bowls
- 2 TL Olivenöl
- 2 TL Kikkoman Würzmittel für Sushi-Reis
Zubereitung
Gemüse waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Thunfisch in 1 cm große Würfel schneiden. 1 TL Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Thunfisch in die Pfanne geben und 3 Minuten unter ständigem Wenden garen. Vom Herd nehmen, die Hälfte der Sesamkörner zugeben und mischen.
Den Reis in eine Salatschüssel geben, Kikkoman Würzmittel für Sushi-Reis untermischen und den Reis auf 4 Schüssel verteilen. Gemüse und Thunfisch auf den Reis geben. Mit geriebener Zitronenschale und den restlichen Sesamkörnern garnieren.
Kikkoman Sauce für Poke Bowls mit 4 EL Olivenöl, dem restlichen Sesamöl und dem Zitronensaft mischen. Als Dressing für den Salat nehmen.
In diesem Rezept verwendete Produkte
Zutaten für 4 Portion(en)
- 150 g Rotkohl
- 2 Karotten
- 2 kleine Zucchini
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Zwiebel
- 200 g Thunfisch
- 2 TL Sesamöl
- 1 TL geröstete Sesamkörner
- 200 g gekochter Reis
- 1 Zitrone
- 4 TL Kikkoman Sauce für Poke Bowls
- 2 TL Olivenöl
- 2 TL Kikkoman Würzmittel für Sushi-Reis