
Tofu Nudelsuppe

Zutaten für 4 Portion(en)
- 150 g Shiitake Pilze
- 1,5 Liter vegane Gemüsebrühe
- 20 g getrocknete Kombu-Alge
- 50 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- 3 EL Reisessig
- 250 g Seidentofu
- 1 EL Maismehl
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Handvoll frischer Spinat
- 2 EL Sesamöl
- 4 EL Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch
- 200 g Ramen Nudeln
- 75 g Sojabohnensprossen
Zubereitung
Pilze putzen, Brühe aufkochen, Pilze und Kombu zugeben und abgedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Weitere ca. 30 Minuten bei Raumtemperatur ziehen lassen. Pilze und Kombu entfernen, Pilze beiseite stellen.
Tofu in Würfel schneiden und in Mehl wenden. Knoblauch abziehen und pressen, Spinat gründlich waschen und trocken schleudern. Öl in einer Pfanne erhitzen, Tofu darin rundherum goldbraun braten und herausnehmen. Knoblauch und Spinat im Bratensatz 2-3 Minuten braten, Teriyaki Sauce zugeben und unterheben.
Nudeln nach Packungsanweisung garen. Sprossen gründlich waschen. Nudeln, Pilze, Tofu, Spinat und Sprossen in Schüsseln anrichten, Brühe erneut aufkochen, in die Schüsseln geben und Tofu Nudelsuppe servieren.
In diesem Rezept verwendete Produkte
Zutaten für 4 Portion(en)
- 150 g Shiitake Pilze
- 1,5 Liter vegane Gemüsebrühe
- 20 g getrocknete Kombu-Alge
- 50 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- 3 EL Reisessig
- 250 g Seidentofu
- 1 EL Maismehl
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Handvoll frischer Spinat
- 2 EL Sesamöl
- 4 EL Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch
- 200 g Ramen Nudeln
- 75 g Sojabohnensprossen