
Tofu-Nuggets

Zutaten für 4 Portion(en)
Für die Sauce 1:
- 1 Knoblauchzehe
- 80 ml Kikkoman Ponzu Zitrone
- ½ TL Schnittlauchröllchen
- ½ TL Sesamöl
Für die Sauce 2:
- 40 ml Sriracha
- 40 g Mayonnaise
- 1 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Für die Tofu-Nuggets:
- 200g Tofu
- 1 ½ + 1 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 TL Maisstärke
- 1 Ei
- Ca. 40 g Kikkoman Panko - Knuspriges Paniermehl nach Japanischer Art
- Frittierfett für die Fritteuse
Zubereitung
- Für die 1. Sauce Knoblauch abziehen, fein hacken und mit Ponzu-Sauce, Schnittlauch und Sesamöl verrühren. Für die 2. Sauce Sriracha, Mayonnaise und Sojasauce ebenfalls verrühren.
- Für die Tofu-Nuggets Tofu in ca. 3x3 cm große Würfel schneiden, mit 1 ½ TL Sojasauce und Pfeffer vermischen und ca. 15 Minuten marinieren.
- Tofu trocken tupfen und mit der Maisstärke vermischen. Ei mit restlicher Sojasauce verquirlen. Die Tofustücke erst in der Eimischung, dann in dem Paniermehl wenden.
- Tofustücke in der Fritteuse ca. 3 Minuten goldbraun ausbacken und die Tofu-Nuggets mit den beiden Saucen servieren. Dazu schmeckt ein bunter Salat.
In diesem Rezept verwendete Produkte
Zutaten für 4 Portion(en)
Für die Sauce 1:
- 1 Knoblauchzehe
- 80 ml Kikkoman Ponzu Zitrone
- ½ TL Schnittlauchröllchen
- ½ TL Sesamöl
Für die Sauce 2:
- 40 ml Sriracha
- 40 g Mayonnaise
- 1 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Für die Tofu-Nuggets:
- 200g Tofu
- 1 ½ + 1 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 TL Maisstärke
- 1 Ei
- Ca. 40 g Kikkoman Panko - Knuspriges Paniermehl nach Japanischer Art
- Frittierfett für die Fritteuse