
Vegetarische Gunkan Maki Sushi mit Avocado-Apfelwürfel
Zubereitung und Zutaten für vegetarisches Gunkan-Maki-Sushi mit Avocado-Apfel-Mayo und Reis.

Zutaten für 4 Portion(en)
- 2 EL Apfelwürfel*
- 2 EL Avocadowürfel
- 1 EL Mayonnaise
- 1 Noriblatt
- 80 g gegarter Sushi-Reis*
Zum Anrichten:
- Apfelstreifen und Avocado
- Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
*Man kann auch Kaki, Grapefuit, Orange oder auch anderes frisches Obst statt des Apfels verwenden.
Zubereitung
- Apfel- und Avocadowürfel mit der Mayonnaise in einer Schüssel vermischen.
- Noriblatt zuschneiden: einen Streifen von 3 cm an einer Seite gegen die Linienführung abschneiden und zur Seite legen. 4 Noristreifen mit Hilfe der vorgegebenen Linien schneiden und bereit legen(ca. 3 cm x 15 cm 4 Blätter).
- 4 x 20 g Sushi-Reis mit feuchten Fingern zu ovalen Sushi formen.
- Jeweils einen Noristreifen um ein Sushi legen, mit ein paar Reiskörnern "verkleben" und gut andrücken.
- Jeweils eine Portion von der vorbereiteten Apfel-Avocado-Mischung auf den Reis geben.
- GUNKAN anrichten, mit feinen Apfelstreifen und Avocado garnieren und mit Sojasauce servieren.
*Sushi-Reis (ca. 1 kg gegarter Sushi-Reis):
- 450 g (540 ml) japanischer Reis
- 450 ml Wasser
Erst Reis kochen dann würzen mit:
oder alternativ:
- 70 ml Reisessig
- 30 g Zucker
- 15 g Salz
Tipp: Beim Reiskochen nutzt man das Verhältnis Reis: Wasser = 1:1. Bei der Zubereitung von Sushi-Reis wird weniger Wasser verwendet als bei der Zubereitung von konventionellem Reis.
In diesem Rezept verwendete Produkte
Zutaten für 4 Portion(en)
- 2 EL Apfelwürfel*
- 2 EL Avocadowürfel
- 1 EL Mayonnaise
- 1 Noriblatt
- 80 g gegarter Sushi-Reis*
Zum Anrichten:
- Apfelstreifen und Avocado
- Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
*Man kann auch Kaki, Grapefuit, Orange oder auch anderes frisches Obst statt des Apfels verwenden.