Vegetarische Maki Sushi – Mit Fisolen,Karotten, Sellerie,Apfel & Rote Rüben
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Vegetarische Maki Sushi – Mit Fisolen,Karotten, Sellerie,Apfel & Rote Rüben

Zubereitung und Zutaten für ein delikates vegetarisches Sushi mit Fisolen, Sellerie, Apfel und Rote Rübe.

Vegetarische Maki Sushi – Mit Fisolen,Karotten, Sellerie,Apfel & Rote Rüben
Gesamtzeit 50 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Kochzeit 5 Min.
Nährwertangaben (pro Portion): 460 kJ / 110 kcal
Fett: 2,2 g
Eiweiß: 3,2 g
Kohlenhydrate: 17,7 g

Zutaten für 18 Portion(en)

Zutaten für die Vegetarische Maki Sushi mit Fisolen & Karotten:

  • 4 Fisolen
  • Salz
  • 30 g Karotten
  • ½ Noriblatt
  • 70 g gegarter Sushi-Reis*
  • ½ TL Wasabipaste
  • 2 TL gehackte Mandeln
  • 2 TL Kikkoman Sesam-Dressing**

**Alternativ für das Kikkoman Sesam-Dressing: 10 g Erdnussmus, 10 g Wasser, 2 gKikkoman natürlich gebraute Sojasauce, 1-2 Tropfen Sesamöl

Zutaten für die Vegetarische Maki Sushi mit Sellerie:

  • 1 Stange/30 g Bleichsellerie
  • Salz
  • ½ Noriblatt
  • 70 g gegarter Sushi-Reis*
  • ½ TL Wasabipaste

Zutaten für die Marinade für den Sellerie:

Zutaten für die Vegetarische Maki Sushi mit Apfel & Rote Rüben80 g  Rote Rüben (vakuumverpackt / gegarte):

  • 30 g Apfel
  • ½ Noriblatt
  • 70 g gegarter Sushi-Reis*
  • ½ TL Wasabipaste
  • 3-4 Minzblättchen

Zutaten für die Rote Rüben-Marinade:

Zum Anrichten:

Zubereitung

Zubereitung der Vegetarischen Maki Sushi mit Fisolen & Karotten:

  1. Fisolen in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen und abkühlen lassen.
  2. Karotten schälen und dünne Streifen schneiden.
  3. ½ Noriblatt auf die Sushimatte legen.
  4. Mit feuchten Fingern den Sushi-Reis darauf streichen.
  5. Wasabipaste mit dem Finger längs schmal auf die Mitte streichen. (Wasabipaste kann auch weggelassen werden).
  6. Die Fisolen und die Karottenstreifen längs auf die Mitte des Sushi-Reis legen.
  7. Darauf die gehackten Mandeln verteilen und mit dem Sesam-Dressing** beträufeln.
  8. Mit Hilfe der Sushimatte zusammenrollen und in 6 gleichgroße Stücke schneiden.
  9. Mit eingelegtem Ingwer und Wasabipaste anrichten.

Zubereitung der Vegetarischen Maki Sushi mit Sellerie:

  1. Sellerie in Streifen schneiden (ca. 10 cm).
  2. Selleriestreifen mit 2 g Salz ca. 10 Minuten in einer Schüssel einlegen. Sellerie mit Küchenpapier trocken tupfen.
  3. Für die Marinade Sojasauce, Ingwer und Zucker in einer Schüssel verrühren und den Sellerie ca. 30 Minuten einlegen (marinierter Bleichsellerie ist fertig).
  4. Den Sellerie leicht mit Küchenpapier abtupfen.
  5. ½ Noriblatt auf die Sushimatte legen.
  6. Mit feuchten Fingern den Sushi-Reis darauf streichen.
  7. Wasabipaste mit dem Finger längs schmal auf die Mitte streichen. (Wasabipaste kann auch weggelassen werden).
  8. Marinierten Bleichsellerie längs auf die Mitte des Sushi-Reis legen.
  9. Mit Hilfe der Sushimatte zusammenrollen und in 6 gleichgroße Stücke schneiden.
  10. Mit eingelegtem Ingwer und Wasabipaste anrichten.

Zubereitung der Vegetarischen Maki Sushi mit Apfel & Rote Rüben:

  1. Für die Marinade Erdnussmus, Sojasauce und Zucker verrühren. Rote Rübenin Streifen schneiden, mit der Marinade vermischen und ca. 20 Minuten marinieren.
  2. Den Apfel ebenfalls in Streifen schneiden.
  3. ½ Noriblatt auf die Sushimatte legen.
  4. Mit feuchten Fingern den Sushi-Reis darauf streichen.
  5. Wasabipaste mit dem Finger längs schmal in der Mitte verstreichen. (Wasabipaste kann auch weggelassen werden).
  6. 3 marinierte Rote Rüben-und Apfelstreifen sowie gezupfte Minzblättchen längs auf die Mitte des Sushi-Reises legen.
  7. Mit Hilfe der Sushimatte aufrollen und in 6 gleichgroße Stücke schneiden.
  8. Mit eingelegtem Ingwer und Wasabi-Paste anrichten.

*Sushi-Reis (ca. 1 kg gegarter Sushi-Reis)

  • 450 g (540 ml) japanischer Reis
  • 450 ml Wasser

Erst Reis kochen dann würzen mit:

oder alternativ: 

  • 70 ml Reisessig
  • 30 g Zucker
  • 15 g Salz

Tipp: Beim Reiskochen nutzt man das Verhältnis Reis: Wasser = 1:1. Bei der Zubereitung von Sushi-Reis wird weniger Wasser verwendet als bei der Zubereitung von konventionellem Reis.

Gesamtzeit 50 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Kochzeit 5 Min.
Nährwertangaben (pro Portion): 460 kJ / 110 kcal
Fett: 2,2 g
Eiweiß: 3,2 g
Kohlenhydrate: 17,7 g

Zutaten für 18 Portion(en)

Zutaten für die Vegetarische Maki Sushi mit Fisolen & Karotten:

  • 4 Fisolen
  • Salz
  • 30 g Karotten
  • ½ Noriblatt
  • 70 g gegarter Sushi-Reis*
  • ½ TL Wasabipaste
  • 2 TL gehackte Mandeln
  • 2 TL Kikkoman Sesam-Dressing**

**Alternativ für das Kikkoman Sesam-Dressing: 10 g Erdnussmus, 10 g Wasser, 2 gKikkoman natürlich gebraute Sojasauce, 1-2 Tropfen Sesamöl

Zutaten für die Vegetarische Maki Sushi mit Sellerie:

  • 1 Stange/30 g Bleichsellerie
  • Salz
  • ½ Noriblatt
  • 70 g gegarter Sushi-Reis*
  • ½ TL Wasabipaste

Zutaten für die Marinade für den Sellerie:

Zutaten für die Vegetarische Maki Sushi mit Apfel & Rote Rüben80 g  Rote Rüben (vakuumverpackt / gegarte):

  • 30 g Apfel
  • ½ Noriblatt
  • 70 g gegarter Sushi-Reis*
  • ½ TL Wasabipaste
  • 3-4 Minzblättchen

Zutaten für die Rote Rüben-Marinade:

Zum Anrichten: