
Virgin Island Ice Tea

Zutaten für 4 Portion(en)
- Schale von 1 Zitrone
- 2 cm Ingwer Stück
- 1 TL Earl Grey Tee lose
- 200 ml kochendes Wasser
- 1 EL Honig
- 1 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit 43% weniger Salz
Zum Servieren:
- 125 ml Gingerbeer
- 1 Zitrone
- Saft von 1 Zitrone
- Eiswürfel
Zubereitung
Zitrone mit einem Sparschäler schälen, Zitronensaft auspressen. Ingwer in dünne Scheiben schneiden.
Wasser zum Kochen bringen. Losen Tee, Ingwer und Zitronenschale in eine Teekanne geben, mit kochendem Wasser aufgießen. Honig und Sojasauce dazugeben, wenige Minuten ziehen lassen. Dann den Tee kalt stellen.
Zum Servieren, Zitrone in Scheiben schneiden. Zitrone schälen, Zitronensaft auspressen. Gläser mit Eiswürfel, Zitronenschale und Zitronenscheibe füllen. Mit kaltem Tee und Gingerbeer aufgießen. Sofort servieren.
In diesem Rezept verwendete Produkte
Zutaten für 4 Portion(en)
- Schale von 1 Zitrone
- 2 cm Ingwer Stück
- 1 TL Earl Grey Tee lose
- 200 ml kochendes Wasser
- 1 EL Honig
- 1 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit 43% weniger Salz
Zum Servieren:
- 125 ml Gingerbeer
- 1 Zitrone
- Saft von 1 Zitrone
- Eiswürfel