Warmer Hühner-Kürbissalat mit Mirin

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Gesamtzeit 50 Min.
15 Min. Vorbereitungszeit
10 Min. Marinierdauer
25 Min. Kochzeit

Ein einfaches Salatrezept aus knackigem Salat, kombiniert mit im Ofen gegarten Kürbis- oder Squash-Stückchen, Kirschtomaten und Mini- Gurken. Dazu gibt es gebratene, marinierte Hühnerbruststreifen und ein Dressing aus Kikkoman Mirin und geröstetem Sesamöl.

Zutaten

4 Portion(en)
400 g
Kürbisfruchtfleisch (z.B. Hokkaido)
4 EL
Olivenöl
 ½ TL
Rosmarin, geschnitten
Frisch gemahlener Pfeffer
 ¼ TL
Thymian, gerebelt
400 g
Hühnerbruststreifen
200 g
Kirschtomaten
2 ½ 
Mini-Gurken
150 g
Salatmischung (Kühlregal)
1 TL
Senf
5 ½ EL
Zitronensaft
Nährwertangaben (pro Portion): 1597 kJ  /  380 kcal
16,3 g Fett
26,9 g Eiweiß
29,8 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen. Den Kürbis waschen, in 2 cm große Würfel schneiden und mit 2 EL Olivenöl, dem Rosmarin, 1 EL Sojasauce, Pfeffer und 2 EL Mirin vermischen. Die Kürbismischung in einer Auflaufform oder auf einem kleinen Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten backen.

Schritt 2

Für die Marinade das restliche Olivenöl mit 2 EL Sojasauce, dem Thymian, Pfeffer und 3 EL Mirin verrühren. Das Hühnerfleisch mit der Marinade vermischen und kurze Zeit kalt stellen.

Schritt 3

Die Tomaten und die Gurken waschen, die Tomaten halbieren und die Gurken in dünne Scheiben oder Stifte schneiden. Den Salat waschen und trocken schleudern.

Schritt 4

Für das Dressing den Senf, das Sesamöl, den Zitronensaft, die übrige Sojasauce und Pfeffer verrühren und mit dem restlichen Mirin würzen.

Schritt 5

Das Hühnerfleisch in einer beschichteten Pfanne 5-8 Minuten goldbraun braten.

Schritt 6

Den Salat mit dem Kürbis, den Tomaten, den Gurken und den Hühnerbruststreifen auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln und servieren.

Tips

Statt dem Kürbis gebratene Paprikastücke verwenden.

Für eine vegetarische Variante das Huhn durch vegane Bratstreifen oder Tofu ersetzen.

Mit gerösteten Kürbis- oder Sonnenblumenkernen garnieren.

Rezept-ID: 1033

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Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen. Den Kürbis waschen, in 2 cm große Würfel schneiden und mit 2 EL Olivenöl, dem Rosmarin, 1 EL Sojasauce, Pfeffer und 2 EL Mirin vermischen. Die Kürbismischung in einer Auflaufform oder auf einem kleinen Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten backen.

Für die Marinade das restliche Olivenöl mit 2 EL Sojasauce, dem Thymian, Pfeffer und 3 EL Mirin verrühren. Das Hühnerfleisch mit der Marinade vermischen und kurze Zeit kalt stellen.

Die Tomaten und die Gurken waschen, die Tomaten halbieren und die Gurken in dünne Scheiben oder Stifte schneiden. Den Salat waschen und trocken schleudern.

Für das Dressing den Senf, das Sesamöl, den Zitronensaft, die übrige Sojasauce und Pfeffer verrühren und mit dem restlichen Mirin würzen.

Das Hühnerfleisch in einer beschichteten Pfanne 5-8 Minuten goldbraun braten.

Den Salat mit dem Kürbis, den Tomaten, den Gurken und den Hühnerbruststreifen auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln und servieren.

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