Weißer Rettich-Kimchi

Gesamtzeit 90 Min.
15 Min. Vorbereitungszeit
75 Min. Marinierdauer

Zutaten

2 Portion(en)
 ½ 
weißer Rettich
0,66 TL
Salz
1 EL
gemahlener Sesam
1 EL
Zucker
Nährwertangaben (pro Portion): 393 kJ  /  94 kcal
2,6 g Fett
3,1 g Eiweiß
11,5 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Den Rettich waschen, schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.

Schritt 2

Mit Salz einreiben und in einer Schüssel ca. 1 Stunde entwässern.

Schritt 3

Den Rettich waschen, um das Salz zu entfernen und gut ausdrücken.

Schritt 4

Den Rettich mit der scharfe Chilisauce für Kimchi, dem gemahlenen Sesam und dem Zucker vermischen (bzw. in einen Gefrierbeutel füllen) und mindestens 15 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. Den Rettich-Kimchi servieren.

Schritt 5

Der mit scharfer Chilisauce für Kimchi marinierte Rettich kann im Kühlschrank ca. 3-4 Tage aufbewahrt und serviert werden.

Rezept-ID: 1020

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Den Rettich waschen, schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.

Mit Salz einreiben und in einer Schüssel ca. 1 Stunde entwässern.

Den Rettich waschen, um das Salz zu entfernen und gut ausdrücken.

Den Rettich mit der scharfe Chilisauce für Kimchi, dem gemahlenen Sesam und dem Zucker vermischen (bzw. in einen Gefrierbeutel füllen) und mindestens 15 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. Den Rettich-Kimchi servieren.

Der mit scharfer Chilisauce für Kimchi marinierte Rettich kann im Kühlschrank ca. 3-4 Tage aufbewahrt und serviert werden.

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