Würzige Spareribs mit Apfel & Sojasauce Marinade

Gesamtzeit 140 Min.
20 Min. Vorbereitungszeit
60 Min. Marinierdauer
60 Min. Kochzeit

Geschmackvolle und köstliche Ripperln sind das Must-have jeder Grillparty. Die süße Apfel-Sojasauce-Marinade mit einem Hauch von Gewürzen ist ideal für Schweinefleisch oder Geflügel.

Zutaten

2 Portion(en)
1 kg
Schweineripperln
125 ml
Apfelsaft
3 
cm Ingwer
3 
Knoblauchzehen
1 
Anisstern
3 
Kardamomkapseln
1 
Lorbeerblatt
3 
Pimentbeeren
1 Stück
Zimtrinde
1 TL
Koriandersamen
 ½ TL
Kreuzkümmel
100 g
brauner Zucker
Nährwertangaben (pro Portion): 4388 kJ  /  1097 kcal
46 g Fett
118 g Eiweiß
55 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Kikkoman Sojasauce und Apfelsaft in einen Topf geben. Gewürze und Zucker hinzufügen – dann zum Kochen bringen. Geriebenen Ingwer und Knoblauch dazugeben. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Schritt 2

Ggf. Silberhaut von den Ripperln entfernen. Das Fleisch mit Marinade bedecken und 1 Stunde beiseitestellen.

Schritt 3

Grill auf mittlere Temperatur vorheizen und Ripperln von jeder Seite 10–15 Minuten garen, dabei ab und zu mit der Marinade bestreichen. Ripperln in Alufolie wickeln und weitere 30–40 Minuten garen, bis sie weich sind.

Rezept-ID: 1110

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Kikkoman Sojasauce und Apfelsaft in einen Topf geben. Gewürze und Zucker hinzufügen – dann zum Kochen bringen. Geriebenen Ingwer und Knoblauch dazugeben. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Ggf. Silberhaut von den Ripperln entfernen. Das Fleisch mit Marinade bedecken und 1 Stunde beiseitestellen.

Grill auf mittlere Temperatur vorheizen und Ripperln von jeder Seite 10–15 Minuten garen, dabei ab und zu mit der Marinade bestreichen. Ripperln in Alufolie wickeln und weitere 30–40 Minuten garen, bis sie weich sind.

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