
Yakitori Spieße

Zutaten für 4 Portion(en)
- 300 g Hendlkeule oder Hendlbrustfilet
- 2 Stangen Frühlingszwiebeln
- 100 ml süßer Weißwein
- 15 g Zucker oder Honig
- 50 ml Kikkoman Teriyaki Marinade & Sauce
Außerdem: 5–6 Holzspießchen
Zubereitung
Die Hendlkeule oder Hendlbrust (ohne Knochen) in Würfel von etwa 15 bis 20 g schneiden. Die Frühlingszwiebeln sorgfältig waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Jeweils 3 Stück Hendlfleisch und 2 Stücke Frühlingszwiebeln abwechselnd aufspießen.
Weißwein und Zucker oder Honig in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Teriyaki Marinade & Sauce dazugeben und nochmals aufkochen, dann abkühlen lassen.
Die Hendlspieße in einer flachen Schale nebeneinander legen und mit der abgekühlten Sauce übergießen. Mindestens 5 Minuten marinieren. Die Spieße aus der Sauce nehmen, abtropfen und im Backofen bei 240 Grad 4 Minuten grillen.
Die Spieße nochmals mit einem Pinsel mit der Sauce bestreichen und weitere 4 Minuten grillen. Die übriggebliebene Sauce in einer Pfanne kurz reduzieren und die Spieße damit übergießen.
In diesem Rezept verwendete Produkte
Zutaten für 4 Portion(en)
- 300 g Hendlkeule oder Hendlbrustfilet
- 2 Stangen Frühlingszwiebeln
- 100 ml süßer Weißwein
- 15 g Zucker oder Honig
- 50 ml Kikkoman Teriyaki Marinade & Sauce
Außerdem: 5–6 Holzspießchen