Zander mit Gemüsestreifen in asiatischer Sauce

Zutaten

4 Portion(en)
300 g
Süßwasserfisch, z. B. Zander
1 
Schalotte
5 Stück
Shiitake Pilze
 ¼ Stück
roter und gelber Paprika
250 ml
Fischbouillon / Dashi
4 ½ TL
Weißwein (lieblich)
1 ½ TL
Zucker
3 TL
Kartoffelstärke, aufgelöst in 3 TL Wasser
5 
Stangen Schnittlauch

Außerdem

Weizenmehl
Öl zum Frittieren

Zubereitung

Schritt 1

Zuerst die Sauce: den Paprika, die Schalotten und die Pilze in feine Streifen bzw. Scheibchen schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen.

Schritt 2

Fischbouillon oder Dashi zusammen mit der Kikkoman natürlich gebrauten Sojasauce, Wein und Zucker aufkochen. Mit etwas Stärkewasser abbinden und zum Schluss den geschnittenen Schnittlauch zugeben.

Schritt 3

Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden, mehlieren und kurz bei 180 °C frittieren. Die Fischstücke in kleinen Schälchen anrichten und die Sauce mit Gemüse zugeben.

Tipp

Unsere Japas sind als Tapas japanischer Art konzipiert. Verdoppeln Sie einfach die Menge jeder Zutat und Sie können das Fingerfood als Hauptgericht servieren.

Rezept-ID: 165

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Zuerst die Sauce: den Paprika, die Schalotten und die Pilze in feine Streifen bzw. Scheibchen schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen.

Fischbouillon oder Dashi zusammen mit der Kikkoman natürlich gebrauten Sojasauce, Wein und Zucker aufkochen. Mit etwas Stärkewasser abbinden und zum Schluss den geschnittenen Schnittlauch zugeben.

Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden, mehlieren und kurz bei 180 °C frittieren. Die Fischstücke in kleinen Schälchen anrichten und die Sauce mit Gemüse zugeben.

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